财政预决算
杭州市司法局2014年部门决算
  • 信息索引号:
  • 002491034/2015-00517
  • 统一编号:
  • 文件编号:
  • 责任部门:
  • 市司法局
  • 公开形式:
  • 主动公开
  • 公开范围:
  • 面向社会
  • 公开时限:
  • 长期公开
  • 发布时间:
  • 2015-09-30
  • 点击率:

 

杭州市司法局2014年部门决算

 

一、部门基本情况

(一)主要职能

1、贯彻执行中央、省有关司法行政的方针、政策、法律、法规和规章,受委托起草司法行政地方性法规、规章草案,经审议通过后组织实施;制定司法行政中长期规划并监督实施。
     2、负责全市监狱管理工作,监督管理全市监狱执行刑罚、改造罪犯的工作。
     3、负责司法行政系统强制隔离戒毒管理工作。
     4、拟订全市普法教育的规划并组织实施;指导全市法制宣传、依法治理和对外法制宣传工作。
     5、指导全市司法行政机关管理基层司法所和人民调解、帮教安置工作;参与社会治安综合治理工作。
     6、指导、管理全市社区矫正工作。
     7、指导、监督全市律师、基层法律服务、公证工作;综合管理社会法律服务机构;指导相关行业协会工作。
     8、监督管理全市面向社会的司法鉴定工作。
     9、监督管理全市法律援助工作;指导、协调全市“12348”法律服务专线工作。
     10、组织实施全市国家司法考试。
     11、指导、监督全市司法行政系统法制建设和依法行政工作;指导、协调全市司法行政系统的信息化建设。
     12、指导全市司法行政系统队伍建设、基层党建和思想政治工作;协助区、县(市)党委管理当地司法行政系统领导干部;负责全市司法行政系统的警务管理和警务督察工作。
     13、负责局直属单位的内部审计工作和直属单位领导干部的经济责任审计工作。
     14、负责全市司法行政系统枪支、弹药、服装、车辆等物资装备的管理工作;指导、管理直属单位计划财务、安全生产、基本建设工作;管理和监督所属企业,负责局直属单位及所属企业国有资产的监管工作,保证国有资产保值增值。
     15、承办市政府交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

本部门共有预算单位7家,其中:行政单位6家、实行公务员管理事业单位1家。具体为:杭州市司法局、杭州市南郊监狱、杭州市西郊监狱、杭州市东郊监狱、杭州市北郊监狱、杭州市富春强制隔离戒毒所、杭州市法律援助中心(杭州市“12348”法律服务中心)。另有三家自收自支事业单位(杭州市国立公证处、杭州市西湖公证处、杭州市钱塘公证处)不计入本次部门决算单位。     

二、2014年部门决算情况说明

 (一)收入决算总体情况

部门收入决算41095.45万元。其中:公共财政收入38262.92万元,政府性基金收入377.62万元,其他资金2447.12万元,上年结转7.79万元。

(二)支出决算总体情况
        部门支出决算41095.45万元。

1.按支出功能分类:一般公共服务支出479.29万元,公共安全支出34485.29万元,社会保障和就业支出4187.57万元,教育支出77.67万元,医疗卫生支出1300.15万元,其他支出377.61万元。

2. 按支出用途分类:

基本支出33659.15万元,项目支出7248.43万元。

结转下年187.87万元。

(三)财政拨款支出决算情况 
     2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

1、一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)支出479.29万元,主要用于各监狱监舍维修(南郊监狱改扩建支出、西郊监狱改扩建支出、东郊监狱警察及附属用房工程、北郊监狱警察用房和护卫用房工程等)。

2、公共安全(类)司法(款)行政运行(项)支出为3096.91万元,主要用于保障司法局机关及全市司法业务工作支出,包括人员工资支出、日常公用经费等基本支出。

3、公共安全(类)司法(款)一般行政管理事务(项)支出为212.82万元,主要用于司法局未单独设置项级科目的其他项目支出,包括网络维护、法制教育、党建工作、警察服装费、司法行政窗口应用及云服务等项目的支出。

4、公共安全(类)司法(款)基层司法业务(项)支出为98.73万元,主要用于司法局基层业务的支出,包括人民调解、医疗纠纷调解、社区矫正、安置帮教、司法所建设等方面的支出。

5、公共安全(类)司法(款)普法宣传(项)支出为130万元,主要用于司法局指导、协调、组织全市普法工作的支出,包括“开心阿普”和“五水共治法治同行”媒体推广宣传、《杭州普法》杂志的编印、民主法治村的创建、社会普法阵地建设、社会普法队伍建设等方面的支出。

6、公共安全(类)司法(款)律师公证管理(项)支出为319.19万元,主要用于指导律师工作、律师从事公益服务补贴的支出,包括律师服务、律师教育、律师党建、律师进社区等方面的支出。

7、公共安全(类)司法(款)法律援助(项)支出为107.77万元,主要是市法律援助中心用于开展法律援助工作的支出包括案件管理经费、案件补贴费、法律服务管理经费。

8、公共安全(类)司法(款)司法统一考试(项)支出为119.31万元,主要用于组织全市国家司法统一考试所需的支出。

9、公共安全(类)司法(款)其他司法支出(项)支出为8万元,主要用于司法局指导司法鉴定工作的支出及省补办案业务费支出。

10、公共安全(类)监狱(款)行政运行(项)支出为18291.20万元,主要用于监狱的日常运行支出,包括人员经费、日常公用经费的支出。

11、公共安全(类)监狱(款)一般行政事务管理(项)支出为495.95万元,主要用于监狱单位未单独设置项级科目的其他项目支出,包括安防设施维护改造、供热费、民警备勤楼的修缮、华数教育点播系统等方面的支出。

12、公共安全(类)监狱(款)犯人生活(项)支出为2415.03万元,主要用于监狱犯人生活的各项开支,包括伙食费、被服费、医疗卫生防疫费、杂支费、监舍用具购置费等方面的支出。

13、公共安全(类)监狱(款)犯人改造(项)支出为678.93万元,主要用于监狱犯人改造的各项支出,包括狱政费、教育改造费、劳动改造费、犯人医院补助费、技术装备消耗费、戒毒及传染病查治费等方面的支出。

14、公共安全(类)监狱(款)狱政设施建设(项)支出为478.76元,主要用于监狱狱政设施建设及维修、技术装备购置等方面的事务支出。

15、公共安全(类)监狱(款)其他监狱支出(项)支出为209.08万元,主要用于监狱发生的调犯费、突发事件处置、预案演练费、特殊案犯经费、警察服装费、驻监武警等机构补助费、老弱犯人经费、罪犯技术辅导人员及关键要害岗位人员补助费等方面的支出。

16、公共安全(类)强制隔离戒毒(款)行政运行(项)支出5144.96万元,为强制隔离戒毒所及北郊监狱人员经费及日常公用经费支出。

17、公共安全(类)强制隔离戒毒(款)一般行政管理事务(项)支出为236.87万元,主要用于警察服装费、强戒人员医疗服务费、强戒人员医疗康复费、强戒人员生活费、强戒人员教育费、所政设施建设及维护费用、医疗设备购置、北郊监狱职工食堂维修、警务通购置等。

18、教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)支出为72.33万元,主要用于司法局各业务处室的各类培训支出。

19、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)支出为4187.57万元,主要是用于司法局机关、监狱、强制隔离戒毒所及法律援助中心离退休人员经费支出。

20、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)支出为709.22万元,主要是用于司法局机关、监狱、强制隔离戒毒所基本医疗保险费支出。

21、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)支出5.33万元,主要用于市法律援助中心社会医疗保险费支出。

22、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项)支出585.60万元,用于司法局机关、监狱、强制隔离戒毒所及法律援助中心的社会医疗保险补助方面支出。

23、其他支出(类)其他政府性基金支出(款)其他政府性基金支出(项)支出377.61万元,主要用于西郊监狱改扩建支出。

(四) “三公”经费财政拨款决算情况

2014年财政拨款“三公”经费决算数321.86万元,比上年下降57.8%。其中:

1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2014年因公出国(境)费支出12.73万元,比上年下降68.98%。主要用于机关及下属预算单位人员的社区矫正、监狱管理、内部审计培训等公务出国(境)住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。本部门全年参加出国(境)团组2个,因公出国(境)累计2人次。

2.公务接待费:2014年公务接待费支出72.86万元,比上年下降75.14%。主要用于接待上级部门、兄弟省市司法行政部门来杭指导、调研、交流等接待支出。本部门全年共安排公务接待44批次,5336人次。

3.公务用车购置及运行费:2014年公务用车购置及运行费支出236.27万元,比上年下降44.88%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用);公务用车运行费支出236.27万元,主要用于已批准购置的79辆公务用车,主要用于依法依规指导监督管理司法行政、监狱、劳教工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

三、名词解释

    财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金,包括公共财政预算收入和政府性基金预算收入。

 其他资金收入:指除财政拨款、专户资金之外的收入,主要包括事业收入(不含专户资金)、事业单位经营收入和其他杂项收入。
 基本支出:是部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
 项目支出:是指部门为完成其特定工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外所发生的支出。
 一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本建设性支出,包括房屋建筑物购建、办公设备购置、专用设备购置、基本设施建设、大型修缮、公务用车购置、其他基本建设支出。
 公共安全(类)司法(款)行政运行(项)支出:反映行政单位的基本支出。
 公共安全(类)司法(款)一般行政管理事务(项)支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

公共安全(类)司法(款)基层司法业务(项)支出:反映司法行政部门用于基层业务的支出,包括基层工作指导费,调解、安置帮教、社区矫正、司法所等工作指导经费、“12348”法律服务专用电话等支出。

公共安全(类)司法(款)普法宣传(项)支出:反映司法行政部门用于组织各种媒体的宣传、普法装备与设施、宣传资料、对外宣传、普法宣传的制作编发等方面的支出。

公共安全(类)司法(款)律师公证管理(项)支出:反映司法行政部门用于指导律师公证工作的支出和补贴律师公益服务支出。

共安全(类)司法(款)法律援助(项)支出:反映法律援助机构用于开展法律援助工作的支出。

公共安全(类)司法(款)司法统一考试(项)支出:反映司法行政部门举办司法统一考试所需的支出,包括报名考试组织费、命题费、试卷印刷费、阅卷费、考场租赁费等。

公共安全(类)司法(款)其他司法支出(项)支出:反映司法行政部门发生的司法鉴定工作指导费、法学研究费、司法协助费等支出。

公共安全(类)监狱(款)行政运行(项)支出:反映监狱单位的基本支出。

 公共安全(类)监狱(款)一般行政事务管理(项)支出:反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

共安全(类)监狱(款)犯人生活(项)支出:反映监狱犯人生活的各项开支,包括伙食费、被服费、医疗卫生防疫费、杂支费、监舍用具购置费等方面的支出。

公共安全(类)监狱(款)犯人改造(项)支出:反映监狱管理部门及监狱用于犯人改造的各项支出,包括狱政费、教育改造费、劳动改造费、犯人医院补助费、技术装备消耗费、戒毒及传染病查治费等方面的支出。

公共安全(类)监狱(款)狱政设施建设(项)支出:反映监狱管理部门和监狱狱政设施建设及维修、技术装备购置等方面的事务支出。

公共安全(类)监狱(款)其他监狱支出(项)支出:反映监狱管理部门及监狱发生的调犯费、突发事件处置、预案演练费、特殊案犯经费、驻监武警等机构补助费、老弱犯人经费、罪犯技术辅导人员及关键要害岗位人员补助费等方面的支出。

公共安全(类)强制隔离戒毒(款)行政运行(项)支出:反映行政单位的基本支出。

 公共安全(类)强制隔离戒毒(款)一般行政管理事务(项)支出:反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)支出:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)支出:反映财政部门集中安排的行政单位医疗保险缴费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

医疗卫生支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)支出:反映财政部门集中安排的事业单位医疗保险缴费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

医疗卫生支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项)支出:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

其他支出(类)其他政府性基金支出(款)其他政府性基金支出(项)支出:反映政府下拨给各级单位用于支持监狱发展的基本建设费用。

因公出国(境)费:反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、国际旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车购置及运行费:反映单位公务用车的购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车,指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、特种专业技术用车和其他用车。附件: 
        1.2014年市级部门收支决算总表 
        2.2014年市级部门财政拨款支出决算表

3.2014年市级部门财政拨款“三公”经费决算表


 

 

 


 

 

 

 

           
表01:2014年市级部门收支决算总表
部门名称:杭州市司法局         单位:万元
收              入   支       出(按支出功能分)   支       出(按支出用途分)  
项              目 决算数 项              目 决算数 项              目 决算数
一、财政拨款 38,640.54 一般公共服务 479.29 一、基本支出 33659.15
其中:公共财政预算收入 38,262.93 其他一般公共服务支出 479.29 二、项目支出 7248.43
            政府性基金预算收入 377.62   其他一般公共服务支出 479.29 三、事业单位经营支出  
二、专户资金 0.00 公共安全 34,485.29 四、事业单位对附属单位补助支出  
三、其他资金 2,447.12 司法 4,092.72 五、事业单位上缴上级支出  
      行政运行 3,096.91 六、其他支出  
      一般行政管理事务 212.82    
      基层司法业务 98.73    
      普法宣传 130.00    
      律师公证管理 319.19    
      法律援助 107.77    
      司法统一考试 119.31    
      其他司法支出 8.00    
    监狱 24,521.26    
      行政运行 19,630.10    
      一般行政管理事务 574.60    
      犯人生活 2,415.03    
      犯人改造 719.41    
      狱政设施建设 973.04    
      其他监狱支出 209.08    
    强制隔离戒毒 5,871.32    
      行政运行 5,439.55    
      一般行政管理事务 431.77    
    教育支出 77.66    
    进修及培训 77.66    
      培训支出 77.66    
    社会保障和就业支出 4,187.57    
    行政事业单位离退休 4,187.57    
      归口管理的行政单位离退休 4,187.57    
    医疗卫生与计划生育支出 1,300.15    
    医疗保障 1,300.15    
      行政单位医疗 709.22    
      事业单位医疗 5.33    
      公务员医疗补助 585.60    
    其他支出 377.61    
    其他政府性基金支出 377.61    
      其他政府性基金支出 377.61    
本年收入合计 41,087.66 本年支出合计 40,907.58 本年支出合计 40,907.58
用事业基金弥补收支差额   结转下年 187.87 结转下年 187.87
上年结转 7.79        
           
           
           
收  入  总  计 41,095.45 支  出  总  计 41,095.45 支  出  总  计 41,095.45

 

 

表02:2014年市级部门财政拨款支出决算表
部门名称:   杭州市司法局       单位:万元
科目编码 科目名称 合  计 基本支出 项目支出 备  注
** ** 1 2 3 4
  合计 38460.47 32025.66 6434.81  
201 一般公共服务支出 479.29   479.29  
20199 其他一般公共服务支出 479.29   479.29  
2019999   其他一般公共服务支出 479.29   479.29  
204 公共安全支出 32043.50 26537.94 5505.56  
20406 司法 4092.73 3101.78 990.95  
2040601   行政运行 3096.91 3096.91    
2040602   一般行政管理事务 212.82   212.82  
2040604   基层司法业务 98.73   98.73  
2040605   普法宣传 130.00   130.00  
2040606   律师公证管理 319.19   319.19  
2040607   法律援助 107.77 4.87 102.90  
2040608   司法统一考试 119.31   119.31  
2040699   其他司法支出 8.00   8.00  
20407 监狱 22568.95 18291.20 4277.75  
2040701   行政运行 18291.20 18291.20    
2040702   一般行政管理事务 495.95   495.95  
2040704   犯人生活 2415.03   2415.03  
2040705   犯人改造 678.93   678.93  
2040706   狱政设施建设 478.76   478.76  
2040799   其他监狱支出 209.08   209.08  
20408 强制隔离戒毒 5381.83 5144.96 236.87  
2040801   行政运行 5144.96 5144.96    
2040802   一般行政管理事务 236.87   236.87  
205 教育支出 72.33   72.33  
20508 进修及培训 72.33   72.33  
2050803   培训支出 72.33   72.33  
208 社会保障和就业支出 4187.57 4187.57    
20805 行政事业单位离退休 4187.57 4187.57    
2080501   归口管理的行政单位离退休 4187.57 4187.57    
210 医疗卫生与计划生育支出 1300.15 1300.15    
21005 医疗保障 1300.15 1300.15    
2100501   行政单位医疗 709.22 709.22    
2100502   事业单位医疗 5.33 5.33    
2100503   公务员医疗补助 585.60 585.60    
229 其他支出 377.61   377.61  
22904 其他政府性基金支出 377.61   377.61  
2290400   其他政府性基金支出 377.61   377.61  

 

 

表03:2014年市级部门“三公”经费财政拨款决算表
部门名称:杭州市司法局 单位:万元
项  目 2014年决算数
合  计 321.86
1.因公出国(境)费 12.73
2.公务接待费 72.86
3.公务用车购置及运行费 236.27
    其中:公务用车购置费 0.00
          公务用车运行费 236.27

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭

政府信息公开

财政预决算

索引号

002491034/2015-00517

发布机构

市司法局

备注/文号

登记号

杭州市司法局2014年部门决算

发布日期: 2015-09-30 00:00:00

浏览次数:

 

杭州市司法局2014年部门决算

 

一、部门基本情况

(一)主要职能

1、贯彻执行中央、省有关司法行政的方针、政策、法律、法规和规章,受委托起草司法行政地方性法规、规章草案,经审议通过后组织实施;制定司法行政中长期规划并监督实施。
     2、负责全市监狱管理工作,监督管理全市监狱执行刑罚、改造罪犯的工作。
     3、负责司法行政系统强制隔离戒毒管理工作。
     4、拟订全市普法教育的规划并组织实施;指导全市法制宣传、依法治理和对外法制宣传工作。
     5、指导全市司法行政机关管理基层司法所和人民调解、帮教安置工作;参与社会治安综合治理工作。
     6、指导、管理全市社区矫正工作。
     7、指导、监督全市律师、基层法律服务、公证工作;综合管理社会法律服务机构;指导相关行业协会工作。
     8、监督管理全市面向社会的司法鉴定工作。
     9、监督管理全市法律援助工作;指导、协调全市“12348”法律服务专线工作。
     10、组织实施全市国家司法考试。
     11、指导、监督全市司法行政系统法制建设和依法行政工作;指导、协调全市司法行政系统的信息化建设。
     12、指导全市司法行政系统队伍建设、基层党建和思想政治工作;协助区、县(市)党委管理当地司法行政系统领导干部;负责全市司法行政系统的警务管理和警务督察工作。
     13、负责局直属单位的内部审计工作和直属单位领导干部的经济责任审计工作。
     14、负责全市司法行政系统枪支、弹药、服装、车辆等物资装备的管理工作;指导、管理直属单位计划财务、安全生产、基本建设工作;管理和监督所属企业,负责局直属单位及所属企业国有资产的监管工作,保证国有资产保值增值。
     15、承办市政府交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

本部门共有预算单位7家,其中:行政单位6家、实行公务员管理事业单位1家。具体为:杭州市司法局、杭州市南郊监狱、杭州市西郊监狱、杭州市东郊监狱、杭州市北郊监狱、杭州市富春强制隔离戒毒所、杭州市法律援助中心(杭州市“12348”法律服务中心)。另有三家自收自支事业单位(杭州市国立公证处、杭州市西湖公证处、杭州市钱塘公证处)不计入本次部门决算单位。     

二、2014年部门决算情况说明

 (一)收入决算总体情况

部门收入决算41095.45万元。其中:公共财政收入38262.92万元,政府性基金收入377.62万元,其他资金2447.12万元,上年结转7.79万元。

(二)支出决算总体情况
        部门支出决算41095.45万元。

1.按支出功能分类:一般公共服务支出479.29万元,公共安全支出34485.29万元,社会保障和就业支出4187.57万元,教育支出77.67万元,医疗卫生支出1300.15万元,其他支出377.61万元。

2. 按支出用途分类:

基本支出33659.15万元,项目支出7248.43万元。

结转下年187.87万元。

(三)财政拨款支出决算情况 
     2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

1、一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)支出479.29万元,主要用于各监狱监舍维修(南郊监狱改扩建支出、西郊监狱改扩建支出、东郊监狱警察及附属用房工程、北郊监狱警察用房和护卫用房工程等)。

2、公共安全(类)司法(款)行政运行(项)支出为3096.91万元,主要用于保障司法局机关及全市司法业务工作支出,包括人员工资支出、日常公用经费等基本支出。

3、公共安全(类)司法(款)一般行政管理事务(项)支出为212.82万元,主要用于司法局未单独设置项级科目的其他项目支出,包括网络维护、法制教育、党建工作、警察服装费、司法行政窗口应用及云服务等项目的支出。

4、公共安全(类)司法(款)基层司法业务(项)支出为98.73万元,主要用于司法局基层业务的支出,包括人民调解、医疗纠纷调解、社区矫正、安置帮教、司法所建设等方面的支出。

5、公共安全(类)司法(款)普法宣传(项)支出为130万元,主要用于司法局指导、协调、组织全市普法工作的支出,包括“开心阿普”和“五水共治法治同行”媒体推广宣传、《杭州普法》杂志的编印、民主法治村的创建、社会普法阵地建设、社会普法队伍建设等方面的支出。

6、公共安全(类)司法(款)律师公证管理(项)支出为319.19万元,主要用于指导律师工作、律师从事公益服务补贴的支出,包括律师服务、律师教育、律师党建、律师进社区等方面的支出。

7、公共安全(类)司法(款)法律援助(项)支出为107.77万元,主要是市法律援助中心用于开展法律援助工作的支出包括案件管理经费、案件补贴费、法律服务管理经费。

8、公共安全(类)司法(款)司法统一考试(项)支出为119.31万元,主要用于组织全市国家司法统一考试所需的支出。

9、公共安全(类)司法(款)其他司法支出(项)支出为8万元,主要用于司法局指导司法鉴定工作的支出及省补办案业务费支出。

10、公共安全(类)监狱(款)行政运行(项)支出为18291.20万元,主要用于监狱的日常运行支出,包括人员经费、日常公用经费的支出。

11、公共安全(类)监狱(款)一般行政事务管理(项)支出为495.95万元,主要用于监狱单位未单独设置项级科目的其他项目支出,包括安防设施维护改造、供热费、民警备勤楼的修缮、华数教育点播系统等方面的支出。

12、公共安全(类)监狱(款)犯人生活(项)支出为2415.03万元,主要用于监狱犯人生活的各项开支,包括伙食费、被服费、医疗卫生防疫费、杂支费、监舍用具购置费等方面的支出。

13、公共安全(类)监狱(款)犯人改造(项)支出为678.93万元,主要用于监狱犯人改造的各项支出,包括狱政费、教育改造费、劳动改造费、犯人医院补助费、技术装备消耗费、戒毒及传染病查治费等方面的支出。

14、公共安全(类)监狱(款)狱政设施建设(项)支出为478.76元,主要用于监狱狱政设施建设及维修、技术装备购置等方面的事务支出。

15、公共安全(类)监狱(款)其他监狱支出(项)支出为209.08万元,主要用于监狱发生的调犯费、突发事件处置、预案演练费、特殊案犯经费、警察服装费、驻监武警等机构补助费、老弱犯人经费、罪犯技术辅导人员及关键要害岗位人员补助费等方面的支出。

16、公共安全(类)强制隔离戒毒(款)行政运行(项)支出5144.96万元,为强制隔离戒毒所及北郊监狱人员经费及日常公用经费支出。

17、公共安全(类)强制隔离戒毒(款)一般行政管理事务(项)支出为236.87万元,主要用于警察服装费、强戒人员医疗服务费、强戒人员医疗康复费、强戒人员生活费、强戒人员教育费、所政设施建设及维护费用、医疗设备购置、北郊监狱职工食堂维修、警务通购置等。

18、教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)支出为72.33万元,主要用于司法局各业务处室的各类培训支出。

19、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)支出为4187.57万元,主要是用于司法局机关、监狱、强制隔离戒毒所及法律援助中心离退休人员经费支出。

20、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)支出为709.22万元,主要是用于司法局机关、监狱、强制隔离戒毒所基本医疗保险费支出。

21、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)支出5.33万元,主要用于市法律援助中心社会医疗保险费支出。

22、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项)支出585.60万元,用于司法局机关、监狱、强制隔离戒毒所及法律援助中心的社会医疗保险补助方面支出。

23、其他支出(类)其他政府性基金支出(款)其他政府性基金支出(项)支出377.61万元,主要用于西郊监狱改扩建支出。

(四) “三公”经费财政拨款决算情况

2014年财政拨款“三公”经费决算数321.86万元,比上年下降57.8%。其中:

1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2014年因公出国(境)费支出12.73万元,比上年下降68.98%。主要用于机关及下属预算单位人员的社区矫正、监狱管理、内部审计培训等公务出国(境)住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。本部门全年参加出国(境)团组2个,因公出国(境)累计2人次。

2.公务接待费:2014年公务接待费支出72.86万元,比上年下降75.14%。主要用于接待上级部门、兄弟省市司法行政部门来杭指导、调研、交流等接待支出。本部门全年共安排公务接待44批次,5336人次。

3.公务用车购置及运行费:2014年公务用车购置及运行费支出236.27万元,比上年下降44.88%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用);公务用车运行费支出236.27万元,主要用于已批准购置的79辆公务用车,主要用于依法依规指导监督管理司法行政、监狱、劳教工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

三、名词解释

    财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金,包括公共财政预算收入和政府性基金预算收入。

 其他资金收入:指除财政拨款、专户资金之外的收入,主要包括事业收入(不含专户资金)、事业单位经营收入和其他杂项收入。
 基本支出:是部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
 项目支出:是指部门为完成其特定工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外所发生的支出。
 一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本建设性支出,包括房屋建筑物购建、办公设备购置、专用设备购置、基本设施建设、大型修缮、公务用车购置、其他基本建设支出。
 公共安全(类)司法(款)行政运行(项)支出:反映行政单位的基本支出。
 公共安全(类)司法(款)一般行政管理事务(项)支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

公共安全(类)司法(款)基层司法业务(项)支出:反映司法行政部门用于基层业务的支出,包括基层工作指导费,调解、安置帮教、社区矫正、司法所等工作指导经费、“12348”法律服务专用电话等支出。

公共安全(类)司法(款)普法宣传(项)支出:反映司法行政部门用于组织各种媒体的宣传、普法装备与设施、宣传资料、对外宣传、普法宣传的制作编发等方面的支出。

公共安全(类)司法(款)律师公证管理(项)支出:反映司法行政部门用于指导律师公证工作的支出和补贴律师公益服务支出。

共安全(类)司法(款)法律援助(项)支出:反映法律援助机构用于开展法律援助工作的支出。

公共安全(类)司法(款)司法统一考试(项)支出:反映司法行政部门举办司法统一考试所需的支出,包括报名考试组织费、命题费、试卷印刷费、阅卷费、考场租赁费等。

公共安全(类)司法(款)其他司法支出(项)支出:反映司法行政部门发生的司法鉴定工作指导费、法学研究费、司法协助费等支出。

公共安全(类)监狱(款)行政运行(项)支出:反映监狱单位的基本支出。

 公共安全(类)监狱(款)一般行政事务管理(项)支出:反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

共安全(类)监狱(款)犯人生活(项)支出:反映监狱犯人生活的各项开支,包括伙食费、被服费、医疗卫生防疫费、杂支费、监舍用具购置费等方面的支出。

公共安全(类)监狱(款)犯人改造(项)支出:反映监狱管理部门及监狱用于犯人改造的各项支出,包括狱政费、教育改造费、劳动改造费、犯人医院补助费、技术装备消耗费、戒毒及传染病查治费等方面的支出。

公共安全(类)监狱(款)狱政设施建设(项)支出:反映监狱管理部门和监狱狱政设施建设及维修、技术装备购置等方面的事务支出。

公共安全(类)监狱(款)其他监狱支出(项)支出:反映监狱管理部门及监狱发生的调犯费、突发事件处置、预案演练费、特殊案犯经费、驻监武警等机构补助费、老弱犯人经费、罪犯技术辅导人员及关键要害岗位人员补助费等方面的支出。

公共安全(类)强制隔离戒毒(款)行政运行(项)支出:反映行政单位的基本支出。

 公共安全(类)强制隔离戒毒(款)一般行政管理事务(项)支出:反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)支出:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)支出:反映财政部门集中安排的行政单位医疗保险缴费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

医疗卫生支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)支出:反映财政部门集中安排的事业单位医疗保险缴费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

医疗卫生支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项)支出:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

其他支出(类)其他政府性基金支出(款)其他政府性基金支出(项)支出:反映政府下拨给各级单位用于支持监狱发展的基本建设费用。

因公出国(境)费:反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、国际旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车购置及运行费:反映单位公务用车的购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车,指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、特种专业技术用车和其他用车。附件: 
        1.2014年市级部门收支决算总表 
        2.2014年市级部门财政拨款支出决算表

3.2014年市级部门财政拨款“三公”经费决算表


 

 

 


 

 

 

 

           
表01:2014年市级部门收支决算总表
部门名称:杭州市司法局         单位:万元
收              入   支       出(按支出功能分)   支       出(按支出用途分)  
项              目 决算数 项              目 决算数 项              目 决算数
一、财政拨款 38,640.54 一般公共服务 479.29 一、基本支出 33659.15
其中:公共财政预算收入 38,262.93 其他一般公共服务支出 479.29 二、项目支出 7248.43
            政府性基金预算收入 377.62   其他一般公共服务支出 479.29 三、事业单位经营支出  
二、专户资金 0.00 公共安全 34,485.29 四、事业单位对附属单位补助支出  
三、其他资金 2,447.12 司法 4,092.72 五、事业单位上缴上级支出  
      行政运行 3,096.91 六、其他支出  
      一般行政管理事务 212.82    
      基层司法业务 98.73    
      普法宣传 130.00    
      律师公证管理 319.19    
      法律援助 107.77    
      司法统一考试 119.31    
      其他司法支出 8.00    
    监狱 24,521.26    
      行政运行 19,630.10    
      一般行政管理事务 574.60    
      犯人生活 2,415.03    
      犯人改造 719.41    
      狱政设施建设 973.04    
      其他监狱支出 209.08    
    强制隔离戒毒 5,871.32    
      行政运行 5,439.55    
      一般行政管理事务 431.77    
    教育支出 77.66    
    进修及培训 77.66    
      培训支出 77.66    
    社会保障和就业支出 4,187.57    
    行政事业单位离退休 4,187.57    
      归口管理的行政单位离退休 4,187.57    
    医疗卫生与计划生育支出 1,300.15    
    医疗保障 1,300.15    
      行政单位医疗 709.22    
      事业单位医疗 5.33    
      公务员医疗补助 585.60    
    其他支出 377.61    
    其他政府性基金支出 377.61    
      其他政府性基金支出 377.61    
本年收入合计 41,087.66 本年支出合计 40,907.58 本年支出合计 40,907.58
用事业基金弥补收支差额   结转下年 187.87 结转下年 187.87
上年结转 7.79        
           
           
           
收  入  总  计 41,095.45 支  出  总  计 41,095.45 支  出  总  计 41,095.45

 

 

表02:2014年市级部门财政拨款支出决算表
部门名称:   杭州市司法局       单位:万元
科目编码 科目名称 合  计 基本支出 项目支出 备  注
** ** 1 2 3 4
  合计 38460.47 32025.66 6434.81  
201 一般公共服务支出 479.29   479.29  
20199 其他一般公共服务支出 479.29   479.29  
2019999   其他一般公共服务支出 479.29   479.29  
204 公共安全支出 32043.50 26537.94 5505.56  
20406 司法 4092.73 3101.78 990.95  
2040601   行政运行 3096.91 3096.91    
2040602   一般行政管理事务 212.82   212.82  
2040604   基层司法业务 98.73   98.73  
2040605   普法宣传 130.00   130.00  
2040606   律师公证管理 319.19   319.19  
2040607   法律援助 107.77 4.87 102.90  
2040608   司法统一考试 119.31   119.31  
2040699   其他司法支出 8.00   8.00  
20407 监狱 22568.95 18291.20 4277.75  
2040701   行政运行 18291.20 18291.20    
2040702   一般行政管理事务 495.95   495.95  
2040704   犯人生活 2415.03   2415.03  
2040705   犯人改造 678.93   678.93  
2040706   狱政设施建设 478.76   478.76  
2040799   其他监狱支出 209.08   209.08  
20408 强制隔离戒毒 5381.83 5144.96 236.87  
2040801   行政运行 5144.96 5144.96    
2040802   一般行政管理事务 236.87   236.87  
205 教育支出 72.33   72.33  
20508 进修及培训 72.33   72.33  
2050803   培训支出 72.33   72.33  
208 社会保障和就业支出 4187.57 4187.57    
20805 行政事业单位离退休 4187.57 4187.57    
2080501   归口管理的行政单位离退休 4187.57 4187.57    
210 医疗卫生与计划生育支出 1300.15 1300.15    
21005 医疗保障 1300.15 1300.15    
2100501   行政单位医疗 709.22 709.22    
2100502   事业单位医疗 5.33 5.33    
2100503   公务员医疗补助 585.60 585.60    
229 其他支出 377.61   377.61  
22904 其他政府性基金支出 377.61   377.61  
2290400   其他政府性基金支出 377.61   377.61  

 

 

表03:2014年市级部门“三公”经费财政拨款决算表
部门名称:杭州市司法局 单位:万元
项  目 2014年决算数
合  计 321.86
1.因公出国(境)费 12.73
2.公务接待费 72.86
3.公务用车购置及运行费 236.27
    其中:公务用车购置费 0.00
          公务用车运行费 236.27

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统