当前所在位置:首页
>> 政府信息公开(资源库) >> 综合考评
综合考评
2017年度绩效考核目标9月进展情况公示
  • 信息索引号:
  • 002491034/2017-00526
  • 统一编号:
  • 文件编号:
  • 责任部门:
  • 市司法局
  • 公开形式:
  • 主动公开
  • 公开范围:
  • 面向社会
  • 公开时限:
  • 长期公开
  • 发布时间:
  • 2017-10-26
  • 点击率:

类型

分项

指标

目标

(指标)

名称

考核内容及指标

指标

属性

完成时

限(月)

9 月 完 成 情 况

绩效指标

职能指标

社区服刑人员再犯罪率

全市社区服刑人员再犯罪率≤0.38%,防止社区服刑人员严重刑事案件发生。

预期性

12

9月全市社区服刑人员在册4183人,其中管制5人,缓刑3446人,假释571人,暂予监外执行161人。本月再犯罪2人。

公证

质量

出台规范民间借贷类公证和涉及财产转移委托公证的指导意见;开展星级公证处考评;落实公证质量专项检查2次,并将结果纳入星级公证处考评内容。公证错证率不超过0.04%。【绩效测度类型:绩效测评;绩效分值:5分】

预期性

12

加强公证质量管理,出台《关于进一步加强公证质量工作的通知》;完成上半年公证质量专项检查和公证“双随机”检查工作,下发《关于2016年全市公证质量专项检查情况的通报》,要求各公证处对照检查整改;进一步深化学习贯彻司法部《关于公证执业“五不准”的通知》,组织全体公证人员参加“五不准”通知解读视频培训;开展落实司法部五不准通知情况的自查和检查,及时发现问题落实整改;9月公证错证率为0.001%(公证撤证件数和办证数为每季度统计数据)。

法律援助和服务

受理法律援助案件1.32万件,为8万人提供免费法律咨询服务,开展法律咨询暨新修订的《杭州市法律援助条例》专项宣传活动4次。

预期性

12

9月共受理法律援助案件1461件。

工作目标

重点工作目标

法治

宣传

教育

发挥“五四宪法”历史资料陈列馆宪法宣传主阵地作用,组织开展面向国家工作人员、青少年等重点对象的专题活动。实施法治宣传教育责任清单制度,形成分工明确、齐抓共管的工作格局,推动落实市两办普法工作要点明确的年度任务。巩固普法平台建设,制播“开心学法”和“阿普说法”各48期,编发普法杂志6期,组织市民学法大讲堂6期。

预期性

12

1.对普法工作要点明确的市级普法项目,继续开展专题督导。 2.制作播出“开心学法”栏目4期、“阿普说法”栏目4期。

人民

调解

成功

指导市消保委成立杭州市消费纠纷人民调解委员会,会同市旅委指导杭州市旅行社行业协会成立杭州市旅游纠纷人民调解委员会;结合中心工作,指导人民调解组织加强民间纠纷的排查调处工作,全市全年人民调解成功率≥96.5%。

预期性

12

部署开展全市人民调解服务保障十九大工作。9月共调解矛盾纠纷10225件,调解成功10179件,调解成功率99%。

律师

作用

发挥

继续配合市政府法制办做好优秀律师、法律服务工作者担任政府法律顾问的推荐、选聘和审核工作,加强对律师(所)、基层法律服务工作者(所)提供政府法律顾问服务的行业监管。加强公职律师的指导管理,组织开展公职律师年度考核工作。 根据市领导下访要求,律师随各级领导下访率100%。安排律师参与市政府信访值班,按照市信访办要求配备值班律师。

预期性

12

9月无律师随各级领导下访情况,律师参与市政府信访值班22人次。

联系电话:85256632

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭