当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次全体会议顺利召开
发布时间: 2019-10-17 17:27:25   作者:   来源: 市局普治处   浏览次数:

10月16日,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组召开第一次全体会议,传达学习中央全面依法治国委员会、浙江省委全面依法治省委员会会议精神,推动落实市委全面依法治市委员会工作任务,研究部署我市守法普法工作。市委常委、宣传部部长戚哮虎,市司法局党委委员、巡视员王正航等领导出席会议。     

会议听取了市司法局关于全市守法普法工作的汇报,审议通过了《中共杭州市委全面依法治市委员会守法普法协调小组工作细则》和市普法办组成人员名单,同意由王正航担任市普法办主任。市教育局、市民宗局、市妇联、市总工会等单位在会上作了交流发言。

戚哮虎强调,杭州当前正处在“后峰会、前亚运、现代化”的重要历史时期,要把守法普法工作纳入市委市政府的整体部署,作为深化法治杭州建设的重要环节来抓。一是提高站位,增强做好守法普法工作的责任感使命感。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委部署,围绕我市党委政府中心工作抓好普法工作,为我市经济社会发展打造良好的法治环境;二是突出重点,切实提升普法工作实效。要紧贴群众需求,开展以宪法为主要内容的普法宣传活动,积极构建社会大普法工作格局,不断提升普法的群众知晓率和满意度;三是加强普法工作的人、财、物和制度等保障。要充分整合社会资源,调动社会各方力量参与普法工作,切实做到全市普法“一盘棋”,为我市普法工作继续争创一流业绩提供支持。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统