当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
省司法厅率永利副厅长调研指导杭州市西湖区社区矫正工作
发布时间: 2019-10-25 14:05:03   作者:   来源: 西湖区司法局   浏览次数:

10月24日下午,省司法厅党委委员、副厅长率永利调研杭州市西湖区社区矫正工作。市局党委委员、副局长、巡视员余樟春陪同调研。

其间,率永利实地调研考察了西湖区司法局北山司法所、文新司法所和区司法局指挥中心等相关工作情况,与该区司法局班子成员和相关业务部门负责人等进行座谈,听取情况汇报,征求基层意见。

率永利指出,今年以来,全省社区矫正机构认真贯彻落实上级精神和厅党委相关工作部署,圆满完成新中国成立70周年等重要会议重大活动期间社区矫正维稳安保任务,各项工作积极有序推进。当前,各级社区矫正机构要发扬连续作战作风,认真落实省厅年度工作部署要求,努力高质量完成今年社区矫正各项任务。一是确保持续安全稳定。要始终绷紧安全稳定这根弦,巩固前期维稳安保成果,加强风险隐患排查和问题整改,完善长效工作机制,扎实推进上海“进博会”、澳门回归20周年等重要会议重大活动期间的社区矫正维稳安保工作,努力实现今年维稳安保各项任务圆满收官。二是加强执法规范化建设。当前,各地要以2019年度全省社区矫正执法质量评议考核自查、互查、巡查等工作为抓手,抓住调查评估、日常监管、考核奖惩、事项审批、执法办案等重点环节,精心组织开展“执法体检”,加大整改力度,补齐工作短板。要加强对司法所履行社区矫正日常工作职责情况的检查、监督和指导,夯实工作基础。三是促进社会力量参与提质增效。要发挥地方优势,加强系统谋划、资源整合和要素集成,在更高水平上推进社会力量参与。要引导和鼓励专业社会组织深度参与“修心教育”、个案矫正等活动,将参与数量与质量纳入对社会组织的绩效考核,助力提升教育矫正质量。要加强与院校、学术机构合作,开展社会力量参与相关问题研究,不断提升矫正工作科学化水平。四是推动年度目标任务的有效落实。要仔细对照省厅年度工作部署,认真盘点社区矫正试点项目、“智慧矫正中心”创建等重点工作进展情况,查漏补缺,切实抓好各项任务落实。要结合年度工作总结,加强“驻在式”调研,集思广益谋划好明年工作,努力开好头、起好步。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统