当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局组织召开杭州市公司律师工作会议
发布时间: 2019-10-28 16:33:36   作者:   来源: 市局律工处   浏览次数:

为进一步加强我市公司律师队伍建设,充分发挥公司律师职能作用,10月24日,市局组织召开杭州市公司律师工作会议。局党委委员、巡视员、市律师行业党委书记王正航出席会议并讲话。

杭州公司律师工作从2003年开始试点,目前全市共有17家公司设立公司律师,公司律师共计71名,既包括大中型国有企业,也包括股份制公司和民营企业,涉及金融、钢铁、医药、投资、智能物联网等行业。会上,杭州仲裁委员会、杭州互联网公证处、浙江智仁律师事务所、浙江厚启律师事务所分别就仲裁、公证、劳动争议、刑事辩护与公司律师工作做了主题交流。

王正航指出,各单位要认真学习和贯彻实施好司法部颁布的《公司律师管理办法》,研究探索公司律师服务企业作用发挥的实现形式,履行监督指导职责,提高公司律师执业水平,进一步充分发挥公司律师的职能作用。

王正航强调,要继续加强对公司律师的服务保障和指导监督。一是加强规范管理。市局和市律师协会根据《公司律师管理办法》和省司法厅实施细则,进一步明确公司律师在公司的职能定位和职责内容,规范管理公司律师工作;二是加强交流培训。市律协成立了公职和公司律师专业委员会,一方面,要认真听取公司律师意见,举办公司依法经营方面针对性较强的专题培训,鼓励公司律师参与协会举办的有关培训,提高公司律师执业水平。另一方面,要注重吸纳公司律师加入相应专业委员会,各单位要积极组织公司律师参与市律协举办的各类培训活动;三是积极推进公司律师工作。各单位要将好的经验做法、典型成功案例以及意见建议,及时和市局加强交流沟通,多共享各方信息,加强探讨与交流,总结成果和经验,进一步促进和推动杭州公司律师的健康发展。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统