当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
2019第三届跨境电商暨“一带一路”国际贸易争端解决论坛成功举行
发布时间: 2019-11-04 08:55:27   作者:   来源: 市局律工处、杭州仲裁委员会   浏览次数:

10月29日,由杭州仲裁委员会、杭州市工商业联合会(杭州市总商会)、浙江省企业法律顾问协会、浙江省律师协会共同主办,杭州市福建商会、浙江省数据管理有限公司承办,浙江省中小企业协会法务与财税工作委员会协办的“2019第三届跨境电商暨‘一带一路’国际贸易争端解决论坛”在杭州国际博览中心隆重举行。市司法局党委书记、局长吴声华,浙江省律师协会会长郑金都,浙江省企业法律顾问协会会长姚季鑫,杭州市台湾事务办公室巡视员梁建华,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室副主任陈卫菁等领导出席论坛。 吴声华、郑金都致开幕辞,姚季鑫致闭幕辞。

本次论坛是跨境电商国际争端解决论坛作为常设论坛举办的第三届论坛,邀请了跨境电商从业者、律师、著名专家学者以及国内外争议解决机构的专业人士,围绕“‘一带一路’战略下跨境电商、国际投资贸易及其争端解决机制的形势与发展”主题,进行广泛深入的探讨交流。同时,构建并深化彼此之间的合作,以实现积极响应国家“一带一路”战略,“共商”合作、“共享”政策福利、“共建”跨境电商争端解决法律共同体的长远目标。

在论坛上,杭州仲裁委员会与杭州市台湾同胞投资企业协会签署了合作备忘录;中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室、联合国国际贸易法委员会亚洲及太平洋区域中心、浙江大学法与经济研究所、杭州仲裁委员会国际仲裁院等负责人,围绕“一带一路”国际贸易与跨境电商的现状与发展、争端解决机制等主题做了主旨演讲;西湖区人民法院、香港和解中心、巴基斯坦国际投资与商事仲裁中心、金杜律师事务所、韩国商会仲裁院国际部等负责人,围绕争端解决机制主题分享了经验与意见;杭州仲裁委员会、跨知通知识产权服务有限公司、连连银通电子支付有限公司(连连支付)、澳大利亚皇家墨尔本理工学院、Bin Nakhira &Partners.律师事务所、国浩律师(上海)事务所等专家教授,围绕法律风险与应对策略问题进行了深入的研讨交流。

来自省各大律师事务所、中小企业、各大院校的代表共1200余人参加会议。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统