当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 区县动态
区县动态
司法部公共法律服务宣讲团到余杭区调研公共法律服务工作
发布时间: 2019-11-07 17:18:41   作者:   来源: 余杭区司法局   浏览次数:

11月6日下午,司法部公共法律服务宣讲团在司法部公共法律服务管理局原局长邓甲明的带领下,到余杭区调研公共法律服务工作。省司法厅党委委员、副厅长王兰青,市司法局副局长陈凯等陪同调研。

宣讲团一行实地参观了余杭区社会治理综合服务中心、公共法律服务中心、社区矫正中心及诺力亚律师事务所,观摩“矛调在线”“智慧矫正”平台运行情况,听取综治中心建设运行、公共法律服务体系建设及律师行业发展工作汇报。

座谈会上,王兰青就浙江公共法律服务体系建设情况尤其是推动矛盾纠纷“最多跑一地”、律师行业融入公共法律服务等工作作了交流。

邓甲明对余杭区社会治理体系、公共法律服务体系建设给予高度评价,认为余杭区社会治理体系建设走在全国前列,一是社会治理体系建设有“土壤”,有良好的发展环境、文化营造、培育体系;二是公共法律服务体系建设有脉络,充分运用余杭数字化发展优势,技术驱动服务升级;三是公共法律服务建设有融合,能够精准融入社会治理体系,有效提升群众获益的精准度。

省公共法律服务处、余杭区委政法委、余杭区司法局等负责人陪同调研。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统