当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市局顺利完成2019年度职称评审工作
发布时间: 2019-11-08 17:30:41   作者:   来源: 市局人事处   浏览次数:

9月30日、10月16日市局分别组织召开了2019年度律师、公证员职称评审会议。会上,经过全体评委的认真评审,共评审通过三级律师28名、三级公证员2名,向省高评委推荐评审二级律师6名。

今年律师和公证员的职称评审工作,局政治部7月中旬进行发文布置,至10月中旬职称评审工作完成历时3个多月。期间,市局职称评审工作人员,按照“最多跑一次”的工作要求,采用先网上申报审核,再线下材料递交审核的方式。通过在材料递交前的网上严格审核,对材料填报错误、上传材料不全等情况退回申报人进行补充完善,待完全符合条件和要求再进行材料递交,切实达到了让申报人“少跑腿”的目标,做到了审核仔细,程序规范,保证了职称工作的专业性、严肃性。今年的职称评审工作具有以下特点:一是根据国家和省职称改革精神,省厅对评价条件作了修改,审批条件更为严格,尤其对著作论文的要求标准更高,因此今年申报参评高级律师人数较往年有一定的减少;二是今年起市人社局对全市大部分中级职称的初定认定审核工作统一收归,局政治部不再负责中级律师、公证员职称的初定工作。今年四级律师、公证员职称的初定认定工作则继续由局政治部负责,该项工作6月份启动,8月份结束。经局政治部审核批准,共有6人具有四级公证员任职资格,445人具有四级律师任职资格。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统