当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 城市链接
城市链接
上海行政复议委非常任委员继续超75%
发布时间: 2019-11-08 09:50:40   作者:   来源: 司法部网站   浏览次数:

近日,上海市政府行政复议委员会顺利换届。新成立的第三届行政复议委员会在人员组成上,沿续了非常任委员占比超过了75%的传统,以贯彻“开门复议,复议为民”的工作理念,另外在审议方式上,创设了书面审议制度,提升履职效率。

据上海市司法局党委书记、局长、市政府行政复议委员会常务副主任委员陆卫东介绍,第二届行政复议委员会在履职期间共召开了24次案审会,审议了25件重大、复杂、疑难和新类型复议案件,纠错率大大高于同期市政府总体水平。复议委员会不仅仅局限于审议个案,还注重对以个案为代表的面上问题进行研究,提出改善性建议,经市政府复议委员会审议的案件,对面上其他类似案件的处理均形成了示范指导作用。下一步,委员会将根据国家和本市层面行政复议体制改革精神与要求,不断完善行政复议审理机制,加强自身建设,提升行政复议服务党委政府核心工作、维护群众合法权益、推进依法行政与法治政府建设的能力,为使法治真正成为上海核心竞争力的重要标志而努力。

上海市常务副市长、市政府行政复议委员会主任委员陈寅说,全市各级行政复议机关必须牢牢记住开门复议、复议为民的初心,牢牢记住实质性化解争议、监督依法行政的使命,提高站位、放大格局,不断提升行政复议促进放管服改革、优化营商环境、长三角一体化发展等核心工作的能力。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统