当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
“我与宪法”微视频征集暨第三届“阿普杯”普法创意大赛颁奖仪式举行
发布时间: 2019-12-31 15:28:26   作者:   来源: 市局普治处   浏览次数:

12月30日,“我与宪法”微视频征集暨第三届“阿普杯”普法创意大赛颁奖仪式在杭州举行。省司法厅党委委员、副厅长劳泓,市司法局党委委员、巡视员王正航出席仪式。

劳泓在讲话中向获奖单位和个人表示祝贺,并充分肯定本次大赛的意义。对下一步工作,他指出,一是在学习贯彻党的十九届四中全会精神上下功夫。要抓好工作部署,把学习贯彻党的十九届四中全会精神列入普法责任清单和年度工作要点,努力把制度优势转化为普法宣传效能;二是在宪法学习上下功夫。用好五四宪法馆等资源,把宪法宣传与展览、宪法宣誓、主题宣讲,以及群众性法治文化活动相结合,深入开展“我与宪法”微视频征集、青少年艺术展、法治文艺汇演等宪法主题宣传活动,不断掀起宪法宣传热潮;三是在创新学习方式上下功夫。根据社会需求,开展菜单式、订单式普法。利用身边人、身边事开展普法宣传,让老百姓愿意听、听得进、听得懂。要健全以案释法、媒体公益普法等制度,推动完善社会大普法工作格局。

“我与宪法”微视频征集暨“阿普杯”普法创意大赛由市普法办、市文明办、市司法局、杭州文广集团等联合主办,旨在以微视频为载体,以赛促学、以赛代普,调动全社会参与普法宣传的积极性。自2017年以来,我市已连续举办三届“我与宪法”微视频征集暨“阿普杯”普法创意大赛,共收到各类作品1360余件,先后向中央政法委、司法部、省司法厅等选送优秀作品40余件,获得各类奖项12项,其中《新宪法的故事—初心不改 奔流到海》先后获得中央政法委、省政法委表彰奖励。本届“阿普杯”普法创意大赛,江干区司法局《宪法护我一生》荣获一等奖,市司法局、西湖区司法局等联合制作的《新宪法的故事——-初心不改 奔流到海》荣获特别创意奖。

省司法厅普治处、市司法局普治处负责人,各城区司法局分管领导、科长以及作者代表、社区群众共100余人参加了仪式。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统