当前所在位置:首页 >> 通知公告
通知公告
关于公开征集杭州市人民政府2020年度政府立法工作计划项目建议的公告
发布时间: 2019-08-16 00:00:00   作者:市司法局   来源: 市局立法处   浏览次数:

为科学编制市政府2020年度立法工作计划,扩大政府立法的公众参与度,提高立法工作的科学性和民主性,根据《中华人民共和国立法法》《杭州市立法条例》《杭州市人民政府地方性法规案和规章制定办法》等有关规定,现特向社会各界公开征集杭州市人民政府2020年度立法工作计划项目建议。现就相关事宜公告如下: 

  一、征集内容

2020年立法项目建议包括制定、修改、废止地方性法规、规章的建议。社会各界可在我市立法权限范围内,围绕市委市政府重大决策部署和改革发展大局、保障改善民生和生态环境保护等领域,以及我市经济社会发展中面临的其他重大民生和热点问题,在《立法法》规定的我市地方政府行政立法权限范围内提出立法项目建议。

  二、征集要求

立法项目建议至少包含以下内容:立法项目的名称、立法的必要性、立法依据、需要通过立法解决的主要问题以及拟规范的主要内容等。

三、截止日期

  征集立法项目建议的截止日期为2020年9月30日。

  四、报送方式

  公民、法人和其他组织可以通过信件、传真和电子邮件等多种形式提交政府立法项目建议。意见反馈至杭州市司法局立法处,邮寄地址:杭州市司法局(杭州市江干区解放东路18号市民中心A座) ,邮政:310026。

  传真:85252928,电子邮箱:SFJ@hz.gov.cn

 

 

                                                                                                                                            杭州市司法局

                                                                                                                                          2019年8月16日

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统