当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
发布时间: 2019-09-24 11:24:33   作者:市司法局   来源: 市局组教处   浏览次数:

9月19日上午,市局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。局党委书记、局长吴声华作总结讲话,局党委委员、副局长张连生主持会议。

会上,局党委通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开及整改落实进展情况。局属各监所党委交流了主题教育工作经验。

吴声华指出,主题教育开展以来,市局按照中央和省委、市委统一部署,在市委第八巡回指导组的精心指导下,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“三学三促五示范”总目标,坚持“六个精准把握、十项专题推进”,做到组织领导坚强有力、理论武装贯穿始终、调查检视全面深入、边整边改扎实有效,确保了思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,主题教育彰显浓厚的“杭州味”“司法味”。

吴声华强调,通过三个月的集中主题教育,局系统各级党组织和广大党员政治理论、思想觉悟、精神状态明显提升,履职尽责、担当作为、推动工作务实高效,为不断加快政治机关、法治机关、专业机关建设提供了有益启示:必须始终把政治建设摆在首位,坚定正确政治方向;必须始终做到以人民为中心,坚持法治为民;必须始终与业务工作有机融合,统筹推进履职尽责;必须始终求真务实、问题导向,持之以恒推动整改。

为扎实做好下一阶段工作,吴声华提出四点要求:一是坚持理论武装,继续在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。坚持学懂弄通做实标准,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,通过读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是坚持问题导向,继续在整改落实上下功夫。要全面梳理巡察整改、民主生活会对照检视、“驻在式”调研反馈、执法规范化专项检查以及执行“五不准、十严禁”情况等各方面形成的问题清单,明确整改措施、完成时限和责任人,按照专项整治工作要求,以钉钉子精神抓好整改落实。三是坚持常态长效,继续在巩固深化主题教育成果上下功夫。要把“不忘初心、牢记使命”作为党建永恒课题和党员干部终身课题,经常对照初心使命检视问题,勇于自我革命,营造风清气正政治生态;要总结运用主题教育形成的好经验好做法,抓好制度建设推动常态长效。要抓实基层党建专项整治,推广系统党建“BTN”创建体系,做好“最强支部”“最美党员”“最优项目”培育和“党建双强”选树,提高基层党建规范化、品牌化水平。四是坚持统筹兼顾,继续加倍努力在推动当前各项工作取得实效上下功夫。要组织开展解放思想大讨论,形成“我为我局献一计,我为杭城添光彩”的党支部“微建议”,把主题教育激发的干事创业积极性和担当作为精气神,发力到庆祝新中国成立70周年安保维稳上,运用到履行“一个统筹、四大职能”、推动更高水平的为民服务上,落实到全面从严治党、提高廉政风险防控和廉政教育实效上,形成司法行政事业高质量发展的强大动力,为我市“干好一一六、当好排头兵”作出新的更大贡献。

   局领导班子成员,巡视员、副巡视员;驻局纪检监察组及局机关全体人员;局属各单位负责人参加会议。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统