当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
杭州市委全面依法治市委员会办公室召开第一次会议
发布时间: 2019-09-25 14:02:04   作者:   来源: 市局秘书处   浏览次数:

9月24日,杭州市委全面依法治市委员会办公室召开第一次会议,会议贯彻中央和省、市委有关会议精神,总结交流市委全面依法治市委员会第一次会议以来各项工作进展情况,研究部署下步重点工作。市委副书记、政法委书记、依法治市办主任张仲灿主持会议并讲话。市委依法治市办副主任涂冬山、陈健、吴声华参加。

市委副书记、市委政法委书记、市委依法治市办主任张仲灿主持会议并作重要讲话

市委副秘书长、市委依法治市办副主任涂冬山出席会议

市委副秘书长、市委政法委副书记、市委依法治市办副主任陈健出席会议

市司法局局长、市委依法治市办副主任吴声华汇报依法治市办工作开展情况,并对《杭州市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施细则》作起草说明。

 

会上,各协调小组汇报了工作开展情况及下一步工作安排。

听取汇报后,张仲灿指出,市委依法治市委员会第一次会议以来,办公室和四个协调小组积极推动各项工作开展,建立组织架构,健全运行机制,明确工作任务,加强整体推进,取得了阶段性成效。

张仲灿强调,建设法治杭州是习近平总书记在浙江工作期间作出的法治浙江重大决策部署在杭州的具体实践。经过13年的探索推进,已进入新的阶段、站在新的起点。市委依法治市办作为委员会的常设办事机构,是法治杭州建设的协调者和推动者,要进一步提高思想认识,深入学习领会习近平总书记依法治国新理念新思想新战略,按照中央和省、市委要求,强化使命担当,搞好牵头抓总,细化任务清单,压实工作责任,以“头雁”精神推动法治杭州建设走在全省乃至全国前列。要进一步突出工作重点,紧扣法治建设的要点难点问题,加强统筹谋划,科学编制规划计划,深化理论研究,聚力攻坚破难,不断提升法治杭州建设群众满意度,让法治建设成果更多更好地惠及人民。要进一步加强统筹协调,完善内部运行机制、协商会商机制及督办考核机制,全面推进各项工作的制度化、规范化,确保中央和省、市委的各项决策部署落地生根,为全市经济社会全面协调可持续发展提供有力法治保障。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统