当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局举办杭州市行政机关负责人出庭应诉能力专题培训班
发布时间: 2019-09-26 16:10:45   作者:   来源: 市司法局   浏览次数:

为进一步增强领导干部的法治思维,提升依法行政能力和出庭应诉能力,推进法治政府建设,9月23日-24日,市局在市委党校举办杭州市行政机关负责人出庭应诉能力专题培训班。市政府副秘书长姚吉锋,市司法局党委委员、副局长曹佃杭出席开班式。

姚吉锋在动员讲话中指出,行政机关负责人出庭应诉工作既是一项法律制度,更是法治政府建设的重要内容,各级负责人一定要高度重视,自觉落实。要通过各种形式的学习培训,提升负责人出庭应诉能力,增强负责人出庭应诉质效。同时强调,行政机关负责人出庭一定要展示出我市行政机关依法行政的良好形象,要通过负责人出庭来发现问题、改进工作、规范执法,从源头上预防和减少矛盾纠纷,实质性地解决问题、化解争议,促进“两高一低”整治效果,推动法治政府建设。姚吉锋还就下一步做好全市行政机关负责人出庭应诉工作提出了要求。

培训中,省高院行政庭负责人围绕全省及我市行政诉讼现状、行政败诉风险点等内容,作了深入的解剖和分析,对行政机关负责人在出庭中应注意的问题和应诉技巧进行了辅导。曹佃杭就我市行政机关负责人出庭应诉工作指引作了具体解读。

各区、县(市)政府常务副区、县(市)长,钱塘新区管委会、西湖风景名胜区管委会、市政府各部门、各直属单位分管法制工作的领导等50余人参加了本次培训。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统