当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
智慧司法联合实验室区块链公证研究院成立
发布时间: 2020-01-06 15:52:50   作者:   来源: 市局指挥处   浏览次数:

1月3日上午,智慧司法联合实验室、区块链公证研究院签约揭牌仪式在杭州市西郊监狱举行。市局党委委员、副局长张连生出席并讲话。

智慧司法联合实验室和区块链公证研究院,作为政企、政校合作的平台,是杭州司法行政系统开展“数字法治、智慧司法”理论研究与实践应用的重要基地,将围绕物联网、云计算、大数据、区块链、5G、人工智能等新技术,为全面依法治市、行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务和辅助决策等领域的信息化升级提供强有力的智力支持,积极助力杭州城市社会治理现代化。

签约仪式上,市局代表分别与海康威视集团和华为技术有限公司签署了合作协议;张连生同杭州市西郊监狱、杭州市互联网公证处负责人共同为“智慧司法联合实验室”“区块链公证研究院”揭牌,并向浙江大学教授蔡亮、浙江警官职业学院教授孙培梁颁发专家聘书;挂牌单位负责人与海康威视集团代表分别作了精彩发言,展望未来发展前景,表达双方合作决心。

张连生在讲话中指出,全国首个智慧司法联合实验室以及全国首家区块链公证研究院的签约揭牌,标志着杭州的“数字法治、智慧司法”建设,又向前迈出了坚实的一大步,迎来了一个崭新的开始。他强调,要牢牢把握住杭州司法行政领域全面深化改革的重要契机,聚焦改革重点和痛点, “只争朝夕、不负韶华”,以更高的政治站位,既抓效率、更抓质量,重点围绕“智慧监狱”“智慧戒毒”“智慧矫正”“智慧法律服务”等领域先行先试,扎实推进各项前沿技术和先进模式的探索研究,加强学术和人才交流,共建全方位的优良科研环境,共享科研技术成果,将联合优势最大程度转化成为研发效能,助力“城市大脑”建设。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统