当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
《杭州市物业管理条例(修订草案)》立法听证会顺利召开
发布时间: 2020-10-13   作者:立法处   来源: 市司法局   浏览次数:

10月9日,市局组织召开《杭州市物业管理条例(修订草案)》(以下简称《条例(修订草案)》)立法听证会。市局党委委员、副局长曹佃杭主持听证会并担任首席听证人,市住保房管局党组成员、副局长张震华参加听证会。经前期报名确定的10名陈述人和30名旁听嘉宾,市人大城建环保工委、市人大法工委、市政协社法委、市规划和自然资源局、市发改委、市财政局、市公安局、市城管局、市市场监督管理局、市消防救援支队等有关部门负责人,及市人大代表、政协委员共60余人出席听证会。

 

来自浙江理工大学法学院、浙江聚能物业服务有限公司、下城区东新街道万家星城社区、西湖区星洲花园小区业委会、浙江泽大律师事务所等单位的10名陈述人先后作了意见陈述发言。在随后的自由发言环节,旁听嘉宾就《条例(修订草案)》中政府对物业管理的职责、业主权利保障、业委会和物业服务企业规范管理与监督等内容展开了热烈讨论。

曹佃杭指出,自9月22日听证会通告发布以来,社会各界反响热烈,报名参加听证的人数之多、参与度之高、人员领域分布之广,均为历年之最。《条例(修订草案)》内容涉及千家万户,与人民群众利益息息相关,加上物业管理纠纷呈现出诉求多元化、形式多样化、内容复杂化,以及矛盾易集中产生等特征,广受社会各界关注。市局在前期已通过立法调研、立法座谈会、杭州市电视台圆桌讨论会、发放书面征求表等形式,尽最大努力广泛听取各方面意见。下一步,市局将进一步梳理社会意见征求中人民群众普遍关注、反映强烈的主要问题和本次听证会上提出的意见建议,在研究论证后形成听证报告。



加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统