当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市法律援助中心上线智能推荐指派系统助推法律援助服务精准高效
发布时间: 2020-10-16   作者:市法援中心   来源: 市司法局   浏览次数:

近日,市法律援助中心正式上线运行法律援助智能推荐指派系统,通过建立精准、高效、清廉的案件指派流程,提升法律援助受援人的获得感和满意度

智能推荐,服务更精准系统导入110家志愿律师事务所、1061名志愿律师信息,并按照刑事、刑事疑难、民事、行政、劳动、未成年人等专业分类具备根据当事人诉求自动识别并推荐匹配律师的功能。建立关键词索引,系统可以根据录入案件信息,结合大数据功能推荐援助律师,针对刑事法律援助案件优先为受援人推荐在其他阶段提供过服务且评价度高的援助律师。同时落实“点援”服务,根据受援人需求在全市律师范围中指派指定律师承办,确保服务更加精准

积分奖惩,服务更科学建立志愿律师服务积分制度,完善“杭州市法律援助志愿律师资源库”志愿律师奖惩机制。将法律援助案件质量评估结果、受援人服务满意度评价、有效投诉等等内容以服务积分的方式运用到系统指派规则,对服务能力强、案件质量高、当事人评价的律师,提高服务积分,增加指派概率;对案件质量当事人评价差的、无故不接受指派的,轮空甚至清退出志愿律师库,进一步优化志愿律师资源库。

全程留痕,服务更规范。系统实行工作人员实名登录管理制度,设立主办责任人账号,赋予案件受理、审批、按规则指派等权限建立智能推荐、指派、律师回复程序闭环做到智能推荐、遇忙顺延、受援人点援等指派类型全程留痕,信息化手段促进法律援助案件指派工作的规范、有序、专业。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统