当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市局党委书记、局长吴声华带队督查临安区社会矛盾纠纷调处化解中心建设工作
发布时间: 2020-10-19   作者:市局促进处、临安区局   来源: 市司法局   浏览次数:

10月16日,市局党委书记、局长吴声华带队临安区开展社会矛盾纠纷调处化解中心规范化建设运行情况专项督查。其间,实地走访临安区、太湖源镇、龙岗镇等3家矛调中心重点督查两级矛调中心全覆盖建设、示范培育点整体推进等工作情况,听取级矛调中心建设情况汇报,查看有关台账,与窗口工作人员亲切交谈

吴声华充分肯定临安区矛调中心建设工作,特别是在硬件设施配备、工作队伍建设、窗口服务管理、特色业务开展等方面取得的成绩。他指出矛调中心是集信访和矛盾纠纷调处化解、社会治理事件处置、社会风险研判等平台为一体的现代社会治理共同体,是推进矛盾纠纷化解“最多跑一地”改革的重要保证。他强调,临安作为矛调中心建设的一类地区,经济总量大、矛盾纠纷多、信访总量大,开展好中心工作关键在于做好分流、引流,落实重点、诉访分流,减少诉讼案件、信访事件的发生,真正矛盾纠纷调处化解在本地,做到大事不出镇、小事不出村。

市指导组联络员、市局促进处处长王振华市指导组专班人员区、镇矛调中心相关负责人陪同调研。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统