当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局召开全市公共法律服务体系建设工作座谈会
发布时间: 2020-10-26   作者:公法处   来源: 市司法局   浏览次数:

10月21日,市局召开公共法律服务体系建设工作座谈会。市局副局长陈凯参加会议并讲话。

会上,各区、县(市)司法局围绕当前公共法律服务工作面临的新形势、新问题进行了座谈交流。

就下一阶段重点工作,陈凯强调,杭州公共法律服务工作要按照“重要窗口”“头雁风采”的要求,以江干区“全省公共法律服务数字化转型应用试点”工作为契机,推进公共法律服务工作“标准化、智能化、数字化、品牌化”。一要提升在线服务能力。要整合公共法律服务平台入口,开发公共法律服务“驾驶舱”,研发界面友好、操作简便的公共法律服务系统,随时随地服务好群众。二要推进“三台”融合创新。要加强公共法律服务线上、线下、热线(“12348”)三个平台的互联互通,实现数据融合和线上线下便民服务方式的融合。三要开展一体化质量监管。要完善公共法律服务标准化评价体系,推进公共法律服务“好差评”,适时开展第三方评价。四要实行数据应用分析。要运用大数据手段,分析研判公共法律服务中产生的各项业务数据,精准服务群众。五要打造公共法律服务杭州品牌。要运营好公共法律服务平台,把公共法律服务体系建设纳入考核,打造公共法律服务杭州品牌。

各区、县(市)司法局分管领导,公共法律服务管理科负责人,市局公共法律服务管理处相关成员参加会议。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统