当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市局举办全市规范化基层法律服务所推进工作培训班暨规范化创建工作会
发布时间: 2020-10-27   作者:律工处   来源: 市司法局   浏览次数:

10月22日—23日,杭州市规范化基层法律服务所推进工作培训班暨规范化创建工作会在建德举办。市局党委委员、二级巡视员王正航出席培训和会议。

培训以现场教学的形式参观了求是法律服务所,并邀请了浙江满江红律师事务所首席合伙人吴桂江律师作了《“三农”市场业务新蓝海》讲座。

推进会上,建德市司法局党组书记朱春福致辞,五位基层法律服务所主任代表分别就品牌特色工作和规范化所创建作了交流发言,杭州市基层法律服务工作者协会会长楼富春作了工作报告。

王正航充分肯定了全市基层法律服务工作者在抗击新冠肺炎疫情、基层法律服务、行业建设和规范化所创建等方面的工作,指出了行业在队伍发展、业务拓展、管理提升等方面存在的困难和问题,并就下一步工作提出了三点意见:一要找准定位,准确把握基层法律服务行业发展趋势。要牢守基层初心,不忘服务使命,不断对接群众日益增长的法律服务需求,进一步提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务,在服务基层中展现新作为。要认真总结经验,把握“把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态”的新要求和“社会治理社会化、法治化、智能化、专业化”的新导向,在服务社会中体现新优势。要再接再厉,及时总结前期服务中小微企业的经验,帮助企业做好疫情防控工作,防范劳动用工、合同争议、融资担保等方面的法律风险,在服务企业、服务经济发展中实现新价值。二要积极作为,加快推动基层法律服务各项工作。要积极发挥职能作用,努力成为服务建设“重要窗口”展现“头雁风采”的参与者、实践者和推动者。要坚持围绕中心、服务大局,积极投身于常态化疫情防控、平安建设、法治建设、村社组织换届等工作,以优质的基层法律服务,不断提升行业影响力。要强化协会自身建设,通过完善协会各项管理和工作制度、积极开展各类活动培训、加强行业职业道德教育和执业监管等手段,切实提升行业服务和管理能力。三要立足规范,全力推进规范化基层法律服务所创建工作。要对标对表,查漏补缺,确保规范化创建指标落到实处。通过加强自身建设、改善所容所貌、规范台账卷宗、落实所务管理制度等措施,提升队伍规范化水平。要你追我赶,形成氛围,构建以规范建设促长远发展的良好态势。健全退出机制,定期开展复查验收,做好督察整改,及时清退不合格的规范所,做到能进能出,形成行业内风清气正的良好氛围。

市局律工处处长、副处长,各区、县(市)司法局分管领导、职能科室负责人,全市各基层法律服务所主任参加培训和会议。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统