当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局举办2020年度新闻媒体记者座谈交流会
发布时间: 2020-10-30   作者:办公室   来源: 市司法局   浏览次数:

10月28日上午,市局召开2020年度新闻媒体记者交流座谈会。局党委委员、副局长、新闻发言人李军出席会议。来自浙江法制报、杭州日报、青年时报、都市快报、城报、每日商报、杭州电视台、杭州移动电视、杭州之声、杭州市政府门户网站、凤凰网、新浪浙江、腾讯大浙网等15家新闻媒体的记者参加座谈交流,局机关处室相关负责人参加会议。

座谈会上,市局就《杭州市公共场所自动体外除颤器管理办法》出台、市行政争议调解中心建设推进、市行政复议咨询委员会工作、全市行政执法监督工作、全市“七五”普法工作、第六届“十大金牌和事佬”选树活动、2020年国家统一法律职业资格考试杭州考区工作安排、全市推进市场主体法律顾问服务网格化全覆盖工作以及法治建设人民群众满意度提升工作等年度特色亮点和重点工作进行了通报。

在随后开展的交流中,媒体记者就关注的话题提问、探讨,并结合自身特点,积极就开展新媒体视角下的司法行政新闻宣传工作建言献策,提出了宝贵意见建议。

李军对各新闻媒体一直以来对杭州市司法行政工作的关心和支持表示感谢。就进一步做好司法行政新闻宣传工作作,他指出,一是要进一步强化宣传阵地建设。要持续发挥好“杭州司法”微信公众号、新浪微博、杭州市司法局官方网站等宣传“主阵地”作用,以内容为王,及时发布新闻热点、回应民生所盼,进一步提高新闻宣传的可读性。要积极推陈出新,针对不同的新闻受众,实现宣传方式的多元化,让新闻宣传更有“看点”、更有“观众缘”。二是要进一步加强与新闻媒体的联动合作。要进一步加强与媒体间的深度合作,善于借助媒体的窗口、资源等,主动发声、真诚发声,扩大司法行政工作的影响力和美誉度。要进一步加强与各新闻媒体单位的沟通联络,健全常态化的新闻发布机制和工作上的交流协作机制,积极贡献更多更好的新闻宣传稿件。三是要进一步形成宣传工作合力。局办公室要发挥好统筹协调作用,当好新闻宣传的组织员、联络员,加强信息、新闻素材的捕捉能力和编辑整合能力。机关各业务处室要立足业务特点,及时挖掘重点、热点主题,做好各类素材的收集、整理和提炼,尤其要做到重点工作同步宣传、及时跟进,促进在新闻宣传上进一步拧成一股绳,形成有效的工作合力。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统