当前所在位置:首页
>> 历史专栏 >> 平安宣传
平安宣传
市人大常委会党组召开扩大会议传达学习省十三届人大四次会议精神 于跃敏讲话
发布时间: 2020-10-09   作者:杭州日报 作者: 记者 郭燕   来源: 平安杭州网站   浏览次数:

日前,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任袁家军在省十三届人大四次会议闭幕时的讲话精神,研究贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任于跃敏主持并讲话,郑荣胜传达,陈红英、罗卫红参加。

会议指出,袁家军书记在闭幕时的讲话,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,明确提出要积极发挥政治优势、制度优势、职能优势、组织优势、智治优势,高质量、高水平、创造性开展人大各项履职工作,为我市各级人大做好新时代人大工作明确了任务。全市各级人大要认真学习贯彻,强化政治自觉和使命担当,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中展现一流担当、争创一流业绩,不断彰显根本政治制度的巨大优越性和旺盛生命力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,按照省、市委对人大工作的新部署、新要求,更好地把人大优势发挥好、发展好。要坚持围绕中心、服务大局,善于运用人大履职“组合拳”,高质量完成今年立法、监督等各项工作任务,切实做好“十四五”规划编制审议专题调研、大运河世界文化遗产保护工作专题询问、民生实事项目专项监督等,以高效能履职服务高质量发展。要坚持以“头雁”标准,丰富拓展“数字赋能、改革破题、创新制胜”的手段,努力打造杭州人大工作“八个示范成果”,把“金名片”擦得更亮、“新名片”创得更多。要以杭州“智慧人大”建设为抓手,创新形式载体,更加密切与人大代表、人民群众的联系,与区县(市)人大机关的联系协同,使人大工作更加具有整体性、协同性和针对性、实效性。要坚持以政治建设为统领,全面落实“五个过硬”要求,树立人大干部对党忠诚尽责、对人民履职担责、对法治恪尽职责、对工作认真负责的良好形象。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统