当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市局党委委员、二级巡视员王正航赴江干区、拱墅区调研律师工作
发布时间: 2020-11-11   作者:江干区司法局、拱墅区司法局、律工处   来源: 市司法局   浏览次数:

11月3日至6日,市局党委委员、二级巡视员、市律师行业党委书记王正航赴江干区、拱墅区调研律师工作。

其间,王正航走访了东鹰、楷立、康城、三道、杭天信五家律师事务所,实地参观了各所办公场地、党建园地,并就人民群众满意度提升、律师调解市场化、市场主体法律顾问服务网格化全覆盖、律所党建等工作与律所主要负责同志深入座谈交流。

在听取工作汇报后,王正航充分肯定了各所近年来取得的工作成绩,并就下一步工作提出了三点要求。一是要坚持党建引领。要始终坚持党的领导,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进,扎实推进党建工作在律所自身建设中的全覆盖全统领,真正实现党建促所建。牢固树立标杆意识,对标全国党建优秀律所,配齐配强力量,加强日常管理,不断提升杭州律师行业党建的品牌和影响力。二是要围绕中心有作为。要充分认识当前国际国内形势,主动适应以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,深入总结全市律师行业在今年上半年抗击新冠疫情、服务保障“两战赢”工作中所发挥的积极作用,不断研发新型法律服务产品,通过优质、高效、精准的法律服务,积极助力我市“六稳”“六保”、法治化营商环境建设、平安建设等中心工作,为奋力展现“重要窗口”的头雁风采提供法律保障。三是要明确目标求实效。要深刻领会开展人民群众满意度提升、律师调解市场化、市场主体法律顾问服务网格化全覆盖等工作的重要意义,进一步统一思想,积极发挥各律师事务所的专业与特色,在实践中不断创造出新的经验与成绩。发挥党建引领的作用,对各项工作加强统筹和协调,推进律师工作高质量发展。要直面困难和挫折,在具体工作中锻炼队伍,特别是对年轻律师和青年党员律师的锻炼,在磨练中发现人才、锻炼人才、积蓄人才。

市局律工处、市律协秘书处、江干区司法局及拱墅区司法局相关负责人陪同调研。




加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统