当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市局召开全市普法与依法治理工作推进会
发布时间: 2020-11-11   作者:普治处   来源: 市司法局   浏览次数:

11月4日,市局召开全市普法与依法治理工作推进会,总结了“七五”普法相关工作及年度重点工作,部署了下一阶段工作。

会议听取了各区、县(市)普法办年度重点任务完成情况的汇报。今年是“七五”普法验收之年,各区、县(市)普法办认真贯彻落实省、市各项任务部署,齐心协力将“七五”普法推向深入,全市普法工作呈现出主题鲜明突出、内容精彩多样、载体新颖活泼等特点,取得了较好成效。

会议指出,今年以来,全市普法与依法治理工作推进有力、成效明显。项目化普法、交互式普法、融媒体普法等创新工作得到社会广泛关注,提升法治建设人民群众满意度普法专项行动收获良好社会反响,《民法典》普法宣传走进千家万户,法治带头人、法律明白人、遵纪守法示范户培育工作在全市各村(社区)实现全覆盖,全社会法治意识不断增强,保障我市顺利通过了全省“七五”普法检查验收。

会议强调,下一步要做好三方面的工作:一是加强统筹安排,认真谋划“八五”普法规划、12.4宪法宣传周活动等重点工作,近期要重点谋划好12.4宪法宣传周主题活动;二是落实“普法责任制”,做好联动,借势、借题发力;三是坚持以人民为中心,积极开展各类普法活动,进一步拉近普法与群众的距离,营造全民学法的浓厚氛围。

市局普法与依法治理处(市普法办)及各区、县(市)普法办相关负责人参加会议。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统