当前所在位置:首页
>> 历史专栏 >> 平安宣传
平安宣传
于跃敏下访接待群众时强调:认真办好群众的难事 切实维护群众合法权益
发布时间: 2020-11-11   作者:杭州日报   来源: 平安杭州网站   浏览次数:

日前,市人大常委会主任于跃敏来到市民之家下访接待群众。

市民老丁反映因为家庭经济比较困难,其拆迁安置房未申请参加房改,一直未办理房屋产权证,希望相关部门帮助协调解决房屋拆迁安置后续产权事宜。

前期,市人大常委会办公厅和相关部门进行实地走访,上门听取老丁的意见诉求。接访中,于跃敏面对面倾听诉求,与相关单位梳理分析问题,现场研究解决思路和办法。按照依法依章办事原则,经协调,明确了由城市基础设施建设中心牵头、拱墅区城建发展中心配合,一起办理房屋过户手续及税费缴纳,房屋租金由信访群众完成补缴。

于跃敏说,群众利益无小事,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,把群众的小事当作自己的大事来办,切实解决群众“急难愁盼”的问题,维护群众合法权益。相关部门要积极配合、互相协调,合力推动问题化解,尽快解决好群众诉求和实际困难。要举一反三,本着尊重历史、对群众负责的态度,妥善处理好城市改革发展中的历史遗留问题,想方设法为群众排忧解难,不断满足人民群众对美好生活的向往。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统