当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市局党委委员、副局长曹佃杭赴富阳区、余杭区、萧山区调研行政复议应诉工作
发布时间: 2020-11-13   作者:富阳区司法局、余杭区司法局、萧山区司法局、复议处、协调处、应诉处、立法处   来源: 市司法局   浏览次数:

11月5日至12日,市局党委委员、副局长曹佃杭,党委委员、行政复议处处长任丹娅率调研组赴富阳区、余杭区和萧山区调研行政复议应诉工作。

在富阳区司法局,调研组听取了该区关于行政复议应诉重点难点工作的情况汇报。曹佃杭充分肯定了今年以来富阳区在推进行政复议应诉工作上取得的进步,他指出,一要突出问题导向,突出基层这个重点,通过建立行政追偿、容错免责等制度,增强行政调解机关积极性;二要紧盯“两高”指标,争取进一步降低行政诉讼败诉率和复议纠错率;三要争取地方支持、形成合力,解决重点乡镇法治工作人员偏少等问题。

在余杭区司法局,调研组参观了“云复议”大厅,听取了该区行政复议工作情况介绍。曹佃杭指出,余杭区行政复议应诉工作基础扎实、特色鲜明、工作规范、值得肯定。针对下步工作,曹佃杭指出,一是要巩固“两高一低”专项整治成果,进一步发挥行政复议职能作用;二是要加大对行政赔偿类案件的监督指导,进一步降低败诉率;三是要加大对职业打假类案件的分析研判,研究制定类案指引。

在萧山区司法局,调研组全面了解了该区依法行政工作面临的形势和困难,共同分析了下一步行政复议和诉讼工作面临的重点和难点。曹佃杭强调,一是“两高一低”专项整治要治标更要治本,要在建立长效工作机制上出实招、见实效;二是要积极转变观念,在争取主要领导重视支持、强化工作合力上出实招、见实效;三是要针对年底前面临的突出重难点问题,在加大协调力度、抓好相关考评工作上出实招、见实效。

任丹娅围绕抓好年终考核迎检,持续做好规范化、智慧化建设,有效化解行政争议,发挥行政复议监督指导作用等方面,对各单位提出了具体指导意见。

市局立法处、行政复议协调处、行政复议处、行政应诉处相关负责人陪同调研。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统