当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市委依法治市办召开全市法治建设工作座谈会
发布时间: 2020-11-17   作者:秘书处、研究室   来源: 市司法局   浏览次数:

11月13日,市委依法治市办召开全市法治建设工作座谈会。市局党委委员、副局长李军出席会议并讲话。

会上,各区、县(市)汇报了今年以来法治建设工作情况及明年工作思路。李军对今年以来各区、县(市)在推进法治建设工作中取得的成绩给予充分肯定。

就下一步工作,李军指出,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎扎实实完成今年的各项工作任务。一要对照法治建设考核标准,认真查漏补缺。重点要针对“两高一低”专项整治中败诉率高的问题,加强分析研判,加强与法院的沟通,加大调解力度,全力化解行政争议。二要切实抓好法治建设群众满意度提升工作。要按照市委依法治市办的统一部署,集中一个月时间,开展一次全市法治建设集中宣传,努力在全市营造良好的法治氛围。三要谋划好“十四五”时期和明年的法治建设工作。要制定完善法治建设“十四五”规划和2021年法治建设工作计划、工作要点。四要发挥好考核指挥棒的作用。要按照市考评办的要求,进一步完善法治建设考核机制,加大法治督察力度,积极将法治建设纳入党委巡察工作范围。五要积极开展法治建设示范创建工作。积极创建全省法治建设示范市和区、县(市),探索开展法治乡镇(街道)示范创建工作。

市局秘书处、研究室相关人员和各区、县(市)司法局分管领导、秘书科负责人参加会议。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统