当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市局举办2020年度局系统党支部书记培训班
发布时间: 2020-11-18   作者:组织教育处   来源: 市司法局   浏览次数:

为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步提高党支部书记党务水平和履职能力,11月11日至13日,市局举办局系统党支部书记培训班。局党委委员、政治部主任李秀莹出席培训班并讲话。

开班仪式上,李秀莹从党史切题,简要回顾了建党以来党建工作的发展脉络,阐明了不同时期党建工作的重大意义,明确了党支部书记抓党建的职责任务,进一步厘清了“党建目标是什么、组织工作为什么、队伍建设做什么、党风廉政抓什么”等问题。她指出,党支部书记是基层工作的带头人,工作中要做到“三要”:一要提高站位,从思想上、政治上、行动上重视党建工作,提高党支部工作水平,确保党建工作融入中心、服务大局。二要精准定位、担当负责,把握新要求、明确新任务、用好新载体,全面落实政治、思想、组织、作风、纪律、制度、反腐败斗争等职责任务。三要聚焦本位,做讲政治、树情怀、抓落实、有品行的表率,坚定政治方向、站稳政治立场、永葆政治本色,持之以恒抓党章党规、重点任务和基本规范落实,为展示“重要窗口”的头雁风采、谱写司法行政新篇章贡献力量。

此次培训采取理论授课与现场教学相结合方式进行,邀请“杭+新闻”客户端副主编张姝、杭州机关党务讲师团教授陈永法、浙江工业大学马克思主义学院教授肖剑忠,分别围绕“先进典型人物挖掘报道”“基层党务、廉政实务指导”“当前意识形态挑战应对”等内容进行授课辅导,期间还组织学员赴建德梅城千鹤妇女精神红色教育基地进行了现场教学。

局系统100余名党支部书记、党务干部参加培训。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统