当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 区县动态
区县动态
淳安县司法局四项举措抓实抓细执法司法规范化水平提升年活动
发布时间: 2020-11-18   作者:淳安县司法局   来源: 市司法局   浏览次数:

今年以来,淳安县司法局聚焦执法理念、执法方式、执法监督、执法能力四个方面建设,全面推进执法司法规范化水平提升年活动落地见效。

一是坚持党建引领,提升执法理念。着力抓好队伍思想建设、作风建设和执法能力建设,把党支部建在司法所上,创建全市政法系统最强党支部,积极选树“四种人”标兵,配强党支部“领头雁”,促进党务、业务和服务深度融合,以党建促业务提升、促队伍建设、促为民服务。

二是依托“智慧”赋能,改进执法方式。积极推进“智慧司法”建设,创新利用远程视频会见系统实现“云会见”,依托“云普法”“云调解”等新模式,提升执法服务效能。推进“互联网+监管”,开展“非接触式法律服务”推进非现场法律咨询,为“法治淳安”高质量发展打造新引擎、注入新活力。

三是完善考评体系, 强化执法监督。健全司法行政干部平时考核机制,完善社区矫正执法“三级复核”监督把关机制,开展“司法行政开放日”活动,定期组织并邀请县检察院对社区矫正执法工作开展联合监督检查,拓展网站、微信、微博等公众参与监督渠道,加大社会监督力度,提高群众对法治建设的满意度和获得感。

四是加强学习研讨,提升执法能力。抓住“关键少数”,加大学习培训力度,提升领导干部法治素养。组织全体干部开展政治轮训,提高干部运用法治思维推进工作的能力水平。强化对社区矫正执法一线干部的执法培训,开展技能比武和理论测试,今年以来,举办学习研讨和座谈会十余场,培养选树了一批业务能手,为司法行政工作攻坚克难、争先创优提供队伍保障。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统