当前所在位置:首页
>> 历史专栏 >> 平安宣传
平安宣传
许明为培训班学员讲党课 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 以头雁姿态谱写杭州政法和机关党建工作新篇章
发布时间: 2020-11-18   作者:平安六和塔   来源: 平安杭州网站   浏览次数:

近日,市委常委、秘书长、政法委书记许明出席全市政法干部政治轮训暨市直机关党组织书记培训班开班式,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,为学员们上了一堂生动的党课。全市政法机关和机关党建部门要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的首要政治任务,与学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》紧密结合起来,将学习成果转化为树立“四种意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,转化为谋划和推进政法工作、机关党的建设的务实行动。市委副秘书长、政法委常务副书记陈健,市委副秘书长唐志祥参加。

党的十九届五中全会是在历史交汇点召开的一次历史性会议,习近平总书记在全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》集中展现了党领导全国人民建设中国特色社会主义取得的理论成果、实践成果、制度成果,集中展现了以习近平同志为核心的党中央掌舵领航的高超艺术、规划未来的远见卓识、继往开来的历史担当。

许明从理论新高度、实践新境界、发展新蓝图、新发展阶段、新发展理念、新发展格局、新发展目标、新发展任务、新发展基石等9个方面,深入解读党的十九届五中全会重要意义、习近平总书记重要讲话精神以及全会审议通过的“十四五”规划建议作出的战略部署。他指出,全市政法战线和机关党建系统要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,着力在学深悟透上下功夫,领会精神实质,把握核心要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

许明强调,重在领会、贵在落实。要结合学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,突出“6个准确把握”,深入谋划当前和今后一个时期我市政法和机关党建工作,把中央全会的部署要求落细落实。

1.准确把握“坚持系统观念”要求,突出系统谋划。

2.准确把握“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”要求,突出改革创新。

3.准确把握“树立底线思维”的要求,突出风险防控。

4.准确把握中央对当前形势的判断,认清“危”和“机”。

5.准确把握杭州发展的历史方位,认清“位”与“责”。

6.准确把握现有工作基础,认清“长”与“短”。

许明强调,学习贯彻全会精神,要弘扬“马上就办”精神,对标对表年初确定的目标任务,倒排时间表,以决战决胜的姿态打好攻坚战,确保今年各项工作圆满收官,力争“十三五”任务全面完成,为明年工作和“十四五”开局奠定坚实基础。重点要抓好“11项工作”:

1.抓好中央、省委和市委全会精神学习贯彻。

2.冲刺平安攻坚“十大行动”。

3.全面推进扫黑除恶“六清”工作。

4.加强邪教人员教育转化工作。

5.合力推进治理重复信访、信访积案化解、三源治理工作。

6.积极推进“非羁码”“统一地址库”等数字赋能社会治理工作。

7.纵深推进执法司法规范化建设。

8.抓紧研究部署机关党建主体责任落实工作。

9.创新规范模范机关创建工作。

10.继续把“助万企、帮万户”活动推向深入。

11.深化“一单位一品牌”创建。




加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统