当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市司法局、市律师协会举办2020年度全市公司律师培训交流会
发布时间: 2020-11-23   作者:律工处   来源: 市司法局   浏览次数:

为促进法律顾问和公司律师工作,助力营造最优法治化营商环境,11月18日,市司法局、市律师协会举办2020年度全市公司律师培训交流会,杭州市律师协会公职与公司律师委员会、CCA法盟协办。

会上,市局律师与仲裁工作处副处长、市律师行业党委专职副书记孙青青作动员讲话。孙青青对杭州公司律师在保障企业依法经营,打造法治化市场环境,维护广大经营者合法权益等方面取得的成绩与作出的贡献表示肯定,并对当前公司律师行业发展提出三点意见:一是单位企业要进一步健全制度、强化职能,与司法行政机关、律师协会做好工作衔接,形成工作合力;二是公司律师要加强业务能力建设,促进企业依法依规经营与发展,维护企业合法权益;三是公司律师要积极参与各项活动,树立行业形象,市司法局和市律协也将进一步规范相关工作,助力公司律师发展。

交流会邀请了浙江省、杭州市破产管理人协会副会长、浙江六和律师事务所合伙人孟德荣,法大大联合创始人兼首席法务官梅臻,平安国际智慧城市法律事业部总监刘力平等就企业合规体系建设、法律科技助力公司律师事务管理、智能法律合规一体化平台等主题进行了授课分享。在圆桌对话环节,WeLegal法盟、平安国际智慧城市、省交投集团、恒生电子、法大大等单位法务负责人共同交流分享了法律信息化及公司法务工作经验。最后,市律协副会长、公职与公司律师委员会主任胡红星对培训交流会作了总结。

市局律师与仲裁工作处,市律协相关部门负责人及全市公司律师、执业律师代表等近120人参加。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统