当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
我市“七五”普法工作接受市人大常委会督查
发布时间: 2020-11-24   作者:普治处、西湖区司法局   来源: 市司法局   浏览次数:

11月19日上午,市人大常委会党组成员、副主任陈红英带队督查我市“七五”普法决议贯彻实施情况。

督查组实地走访调研了西湖区综合普法教育基地和西湖区留下街道杨家牌楼社区。市人大监察司法工委主任王木刚,市司法局党委委员、二级巡视员王正航,西湖区人大常委会主任施迎利等参与调研。

座谈会上,王正航从普法服务大局、全民学法守法、法治杭州建设、构建社会大普法工作格局、法治文化建设、普法创新发展等六个方面总结汇报了我市“七五”普法工作。王正航表示,下一步将继续坚持以习近平法治思想为指导,在创新普法形式、完善普法机制、优化社会普法格局、提升人民群众满意度等方面持续发力,争取为“八五”普法开好头,起好步,为奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”作出应有贡献。

陈红英充分肯定了我市“七五”普法取得的成果。她指出,我市“七五”普法工作紧紧抓住“普什么”“向谁普”“怎么普”三个重点,五年来宪法宣传主题突出,普法领域不断拓展,重点对象普法深入人心,阵地建设、以案释法、典型引领等普法工作取得显著成效。她提出,当前要做好以下三方面的工作:一是提高政治站位,坚持以习近平法治思想为指引,谋划好“八五”普法工作;二是补齐短板,在普法工作中抓好关键少数;三是创新方法,要围绕焦点、热点开展普法宣传。

她强调,下一步工作要突出四方面的重点:一是要总结成绩,着力形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治氛围;二是要加强社会公众对普法教育的了解,进一步完善社会大普法格局;三是要增强基层领导干部的法治意识,提升基层法治能力和水平;四是要进一步创新普法方式和手段,增强普法实效,切实将普法工作推向更高层次和更广领域,奋力开创法治杭州建设新篇章。





加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统