当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市人大代表定向视察行政复议工作
发布时间: 2020-11-24   作者:协调处、复议处   来源: 市司法局   浏览次数:

11月23日下午,在杭州市人大常委会副主任罗卫红带领下,市第十三届人大代表余杭区第二小组10余名代表到市司法局定向视察行政复议工作。市司法局党委书记、局长吴声华,局党委委员、副局长曹佃杭,局党委委员、行政复议处处长任丹娅陪同。

其间,市人大代表一行实地参观了杭州市行政复议审理中心,旁听了一起关于房屋征迁补偿所引起的行政复议专家咨询会,并组织召开了行政复议工作专题座谈会。

座谈会上,吴声华详细介绍了行政复议的内涵,行政复议体制改革的基本情况,并从行政复议规范化建设、行政争议化解和行政复议职能作用发挥三个方面向人大代表介绍了市行政复议局今年的主要工作。

罗卫红对我市行政复议工作和以旁听行政复议专家咨询会为形式的定向视察给予充分肯定。她指出,行政复议是人民群众一个非常重要的权利救济途径,法律的背后是一个个鲜活的案例,市人大代表要认真学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神,提升法律修养,尽可能多地参与和了解行政复议,践行以人民为中心的发展思想。

会上,各位人大代表还进行了发言交流。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统