当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市局召开“提升年”活动整改提高阶段推进会
发布时间: 2020-11-27   作者:组教处   来源: 市司法局   浏览次数:

为全面总结今年以来各单位执法司法规范化水平提升年活动开展情况,部署下阶段重点任务,确保全市司法行政系统“提升年”活动取得实效,11月19日,市局召开“提升年”活动整改提高阶段推进会。市局党委委员、政治部主任李秀莹参加会议并讲话。

会上,下城区、江干区、拱墅区、余杭区、富阳区、桐庐县6家司法局和市东郊监狱分别从问题整改、案件评查、监督制约、建章立制、专项治理、警示教育等方面作了交流发言。市局组织教育处负责人通报了前期各单位“提升年”活动开展的排名赋分情况,进一步解读了考核办法,就相关内容进行了细化讲解,部署了总结验收阶段各项工作。

李秀莹充分肯定了各单位前一阶段在“提升年”活动中取得的成效。就当前及下一步工作,她强调,“提升年”活动已进入最后收官冲刺期,全系统各单位要确保总结验收阶段和整个“提升年”活动取得实效。一是思想认识要再到位,要进一步增强“提升年”工作的责任感和使命感,做到治标与治本相结合、常治与长治相结合、破题与开题相结合的“三个结合”;二是推进措施要再到位,要进一步找准“提升年”活动的着力点和攻坚点,做到注重总结验收、注重考核考评、注重协调配合的“三个注重”;三是组织保障要再到位,要进一步增强“提升年”活动的推进力和影响力,做到强化组织保障、强化能力提升、强化信息宣传的“三个强化”,努力答好“提升年”活动的高分报表,为全系统平安建设、法治建设作出积极贡献。

会议期间,市局“提升年”工作专班指导组还对各区、县(市)局、各监狱戒毒所的“提升年”活动台账开展了现场检查,并就存在的问题和短板进行点对点反馈、一对一指导,为做好总结验收阶段各项工作赋能助力。

各区、县(市)司法局,钱塘新区司法局,西湖风景名胜区管委会平安办,局属各监狱、戒毒所,市局“提升年”活动工作专班各指导组相关负责人、联络员共60余人参加会议。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统