当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市委常委、秘书长、政法委书记许明赴市西郊监狱专题调研
发布时间: 2020-11-03   作者:市西郊监狱   来源: 市司法局   浏览次数:

11月2日,市委常委、秘书长、政法委书记许明一行到市西郊监狱调研指导。市委副秘书长唐志祥,市委政法委副书记施国强,市司法局党委书记、局长吴声华,市司法局党委副书记、副局长、二级巡视员徐前等陪同。

许明一行在监狱指挥中心大厅观看了“智慧监狱”建设视频汇报片,听取了市西郊监狱关于改扩建工程与“智慧监狱”建设工作情况汇报。

吴声华汇报杭州市监所基本概况及防疫工作开展情况。

许明对市西郊监狱近年来所取得的工作成绩表示肯定,并谈了四点感受:一是监狱管理规范有序,罪犯生活环境整洁,行为养成彰显改造成效;二是智慧监狱创新有为,立足监狱自身特点,突出了智慧运用与成效特色;三是干警队伍激情敬业,体现了西郊队伍忠诚、可靠、执行力强的特点;四是新冠肺炎疫情发生以来,连续222天封闭作战,实现监管场所“零感染、零事故”,精神可嘉。

许明指出,习近平总书记在浙江考察调研时,赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,要紧抓“全面”和“制度”这两个关键词,深刻认识司法制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,监狱工作是司法行政工作的重要窗口。市西郊监狱要利用已有平台与载体,努力打造成展现司法公正的形象窗口,成为杭州司法行政事业一张亮丽的“金名片”。



加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统