当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市西郊监狱顺利通过司法部“智慧监狱”验收
发布时间: 2020-11-05   作者:   来源: 市司法局   浏览次数:

11月3日,司法部监狱管理局二级巡视员高泽波率审核验收组对市西郊监狱开展“智慧监狱”验收工作。省监狱管理局党委委员、副局长姚永清,市司法局党委委员、副局长张连生陪同。

其间,审核验收组听取了监狱关于“智慧监狱”建设工作情况的汇报,观看了监狱“智慧监狱”建设视频汇报片。随后,审核验收组对照检查评分标准,分组到指挥中心、核心机房、驻监武警中队、围墙周界、监狱大门和罪犯改造“三大现场”等开展实地验收,重点查验了AB门系统、安防集成平台、远程医疗、智能监仓、物联网应用等系统平台的集成融合应用。

实地检查后,审核验收组召开了反馈会,对照《智慧监狱审核验收评分表》,对监狱“智慧监狱”建设进行了逐项评分,并提出了要进一步强化业务系统运用,实现监狱传统业务重塑以及进一步发挥系统硬件优势,扎实做好数据分析的工作建议。经过审核验收组现场评分并反馈,市西郊监狱顺利通过司法部“智慧监狱”建设审核验收。

针对下一步工作,高泽波指出,希望监狱秉持“智慧监狱建设永远在路上”的发展思念,在四个方面进一步做深做细、做实做强。一是在认识高度上,要瞄准任务目标,把准方向、系统推进、整体提升,找准监狱短板、堵点问题,整体提升监狱治理体系与治理能力现代化水平;二是在应用深度上,要明确需求导向,聚焦职能、综合施策、提升能力,从根本上解放与运用好警力,实现监狱安全的可预测、可预判、可预防、可预警;三是在实用精度上,要强化问题导向,聚焦难点、精准发力,提高实效,依靠各类实时数据实现研判精准与管理精准;四是在强化“三基”上,要持续提升素质、统筹推进、整体跃升。重点强化“基层、基础、基本功”,依靠“智慧监狱”系统平台,助力监狱工作全方位发展。

省监狱管理局信息技术处、市局监所安全生产处、监狱管理处、市属其他监所单位相关负责人等参加观摩。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统