当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市人大常委会调研组调研我市基层普法工作
发布时间: 2020-12-01   作者:普治处、富阳区司法局、建德市司法局   来源: 市司法局   浏览次数:

11月24-25日,市人大常委会监察司法工委主任王木刚率调研组赴富阳区、建德市调研基层普法工作。市局党委委员、二级巡视员王正航陪同调研。

其间,调研组走访了富阳区银湖街道梓树村、富阳区法治文化公园(恩波公园)和建德市杨村桥镇岭源村、梅城镇千鹤村,实地察看了当地的基层民主法治建设、法治宣传、法治文化建设情况。

王木刚充分肯定了我市基层普法工作,表示我市普法工作有特色、有亮点、有成效。就下一步工作,他强调,一是要认真贯彻落实习近平法治思想,谋划好“八五”普法工作要点;二是要更好地抓重点、补短板,结合宪法、民法典等重点内容开展普法;三是要抓好“关键少数”,对基层领导干部、青少年开展针对性普法。

王正航对富阳区、建德市两地基层普法工作亮点和成效进行了点评,对市人大常委会调研组的调研工作表示支持,同时强调,两地要在构建党委领导、政府负责、人大监督、政协支持的大普法格局上再下功夫,进一步提高普法宣传的知晓率和满意率。

富阳区司法局、建德市司法局相关负责人等陪同调研。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统