当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
省司法厅党委委员、副厅长劳泓到市司法局开展“提升年”活动专题督导考评
发布时间: 2020-12-14   作者:组教处   来源: 市司法局   浏览次数:

12月10日,省司法厅党委委员、副厅长劳泓带领厅“提升年”活动督导考评组一行来市司法局开展“执法司法规范化水平提升年”活动专题督导考评。局党委书记、局长吴声华,局领导李秀莹、王正航、任丹娅以及相关处室主要负责人参加考评会。

会上,吴声华介绍了“提升年”活动重点情况,李秀莹进行总体汇报,其他与会人员结合实际工作,与省厅督导考评组进行了深入交流。

督导考评组认真查阅了“提升年”活动相关工作资料,劳泓在听取汇报后,对“提升年”活动总体情况和取得的成绩给予充分肯定,就下一步工作提出三点要求:

一要进一步提升政治站位,巩固好“提升年”活动成效。要把“提升年”活动成效体现在政治效果上,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神尤其是习近平法治思想,深入贯彻落实省委十四届八次全会精神,紧密结合实现全年工作目标任务、抓好今冬明春疫情防控尤其监管场所安全稳定等重点工作,为高质量完成全年工作打好基础、提供保障。

二要进一步加强制度建设,统筹好队伍建设与规范执法

要以“提升年”活动为抓手,把排查出来的问题有针对性地与队伍建设相结合,深化整改成效,推进队伍专业化,提升队伍综合能力和专业素养;要充分认识明年开展全国政法队伍教育整顿的重要性,抓好谋篇布局,巩固运用“提升年”活动成果,为下一步开展队伍教育整顿活动夯实基础。

三要进一步挖掘典型经验,传播好司法行政领域好声音

要认真总结提炼“提升年”活动中的好成果、好典型、好亮点,加大先进经验和特色亮点培育宣传力度,打造一批可展示、可复制、可推广的杭州司法“标志性”成果和品牌,不断巩固提升“三个机关”形象,提升法治惠民工作影响力、传播力,不断提升人民群众法治获得感、幸福感、安全感。

吴声华在向督导考评组汇报中指出,今年以来,市司法局认真贯彻落实省厅和市委政法委“提升年”活动部署,坚持问题导向、目标导向、效果导向,统筹推进动员部署、全面排查、整改提高、总结验收四阶段工作,经过专班牵总、部门联动、上下齐心、共同规范,做到“全员发力,高标准动员部署”“内外协力,精准化系统排查”“靶向用力,长效化整改提高”“智治助力,高水平成果运用”,执法司法规范化建设实现全链条、全领域、全流程推进,为提升队伍核心战斗力、执法公信力、监督制约力和法治保障力提供了支持。

下一步,将按照省厅督导考评意见建议,继续把“提升年”活动作为长期性、基础性、根本性工程来抓,锚准弱项发力,全面细化完善,着力破解司法行政领域的重点难点问题,着力打造革命化、正规化、专业化、职业化的高素质法治队伍,着力推动治理效能全面提升,确保“提升年”活动收好官、见成效,为明年队伍教育整顿有序开展和司法行政工作高质量发展提供保障。



加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统