当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市局举办党的十九届五中全会精神专题学习讲座暨第十六期杭州司法“学习论坛”
发布时间: 2020-12-14   作者:组教处   来源: 市司法局   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引导全系统干警职工和法律服务工作者把思想和行动统一到全会精神上来,12月10日,市局采取线上与线下相结合的方式,举办了党的十九届五中全会精神专题学习讲座暨第十六期杭州司法“学习论坛”。局党委委员、政治部主任李秀莹主持。全系统共300余人参加学习。

讲座邀请了党的十九届五中全会精神市级专家宣讲团成员、市委党校法学与社会学教研部付文科副教授专题授课,付文科围绕“深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局”主线,从学习全会精神应当把握的“四个视角”“三个维度”,进行了深入浅出的授课辅导,受到了听课学员的一致好评。

学习期间,李秀莹强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全系统要切实增强责任感、使命感,切实在学懂弄通做实上下功夫。一是要提高站位抓学习。各级领导干部要发挥头雁精神,带头学习、带头研讨、带头落实。各单位要结合实际,把学习全会精神纳入干部轮训、党员教育重要内容,组织开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训和专题研讨活动。二是要全面发动抓宣传。要用好各类宣传阵地资源,整合各种宣传手段,通过设置专题、开辟专栏、网上论坛等形式,全方位宣传全会精神和习近平法治思想。同时,要注重做好离退休干部、律师和公证等法律服务队伍的学习宣传工作,确保学习宣传全面覆盖。三是要深入贯彻抓落实。要对标全会精神,紧扣习近平总书记对推进全面依法治国提出的“十一个坚持”总要求,认真谋划下个阶段司法行政工作,切实扛起政治机关、法治机关、专业机关担当,为“十四五”时期我市经济社会发展提供有力法治保障。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统