当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市局举办杭州市司法行政开放日活动
发布时间: 2020-12-16   作者:办公室   来源: 市司法局   浏览次数:

今年12月,是杭州市司法行政系统第七届“法治惠民服务月”。作为法治惠民服务月的传统项目,司法行政开放日在12月15日与市民朋友如期相约。

此次“开放日”活动,市司法局安排了国立公证处、浙江展览馆以及余杭区司法局两条路线。通过前期微信征集报名和邀请等形式,共有“两代表一委员”、民主党派代表、执法监督员、市民群众等50余人参加了此次活动。

在国立公证处,代表们参观了杭州市不动产登记服务中心驻国立公证处便民服务点,了解公证机构在不动产继承、赠与等方面“一次性收取所需全部材料、一次性告知、一次性询问、一窗口发放办理结果”的服务流程,同时还观摩了杭州市商品住房公开销售摇号公证,现场体验“公证云选房”平台。

在浙江展览馆,跟随着讲解员的脚步,代表们了解了各地的普法特色、“七五”普法过程及优秀成果。西湖区司法局脚踏法治单车、下城区司法局普法灯谜、拱墅区司法局法治糕点更是成了代表们的打卡热点。

在余杭区公共法律服务中心,代表们在讲解员的指引下,参观了中心的各个功能区域,了解了公共法律服务中心的各个窗口职能以及基层公共法律服务的实践成果。

在余杭区行政争议调解中心,代表们了解行政复议、应诉、调解日常运作。观摩城市大脑“调解在线”系统演示及宣传片,红黄绿三色“赋码标记”推动矛盾纠纷线上研判、指派、分流、化解、回访的闭环模式更是获得市民朋友点赞。

“我本身也是一名行政执法人员,这次开放日活动,我看到了余杭区司法局的贴心和暖心,贴心在于不管是公共法律服务中心还是行政争议调解中心,各项工作区域一目了然,十分清晰。而完备的硬件设施也让我耳目一新,在温馨的家事调解室里,两名当事人心平气和地坐下协商,看了十分暖心。”活动现场,代表郭先生如是说。



加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统