当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市局召开全市法治惠企服务工作座谈会
发布时间: 2020-12-23   作者:律工处   来源: 市司法局   浏览次数:

为贯彻落实省、市“六稳”“六保”相关工作要求,深入开展“法治惠民服务月”,努力打造最佳法治化营商环境,12月16日,市局召开了法治惠企服务工作座谈会。市局党委委员、二级巡视员王正航参加并讲话。

会上,市局律师与仲裁工作处处长丁洁介绍了近年来市司法局开展法治化营商环境法律服务等惠企法律服务工作情况、存在问题和下一步打算;市律师协会会长沈田丰介绍了律师开展法治体检、普法宣传、律师调解等惠企服务相关工作;各职能部门介绍了企业法律服务的现状、存在的问题,并对法律服务提出意见建议。

王正航指出,近年来,市司法局与各有关职能部门紧密配合,组织律师为企业提供了优质高效的法律服务,成效明显。但在服务过程中发现,部分企业还存在依法治企程度不高、知识产权保护意识不强、市场风险防范能力较弱、企业法律服务供需不匹配等问题。王正航强调,下一步,市司法局将自足自身职能,一是强化法治宣传教育,促使企业依法经营;二是助力知识产权保护,激励企业创新发展;三是帮助防范法律风险,降低维权成本等工作;四是引导企业选择仲裁、律师调解等非诉方式解决纠纷,推进律师在参与社会治理中发挥更大作用。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统