当前所在位置:首页
>> 历史专栏 >> 平安宣传
平安宣传
省委政法委:学在深处谋在新处干在实处,推动我省政法工作再上新台阶
发布时间: 2020-12-23   作者:浙江法制报   来源: 平安杭州网站   浏览次数:

省委政法委理论学习中心组专题会议强调

学在深处 谋在新处 干在实处 

推动新时代政法工作再上新台阶

  16日下午,省委政法委机关理论学习中心组召开专题(扩大)会议,传达学习省委书记袁家军在调研走访我省政法系统时的讲话精神,对贯彻落实工作作出部署,强调要全面深刻领会、抓好贯彻落实,以更高的站位、更强的担当、更严的标准、更实的举措履职尽责,以实干和实绩为我省忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省护航添彩。省委政法委常务副书记朱晨主持会议并讲话。

W02020121659853803.jpg

  与会同志一致认为,省委书记袁家军在调研走访时的讲话,既充分肯定前一阶段全省政法系统谋深做实政法工作取得的成绩,又着眼大局大势为政法工作把脉定向、提出明确要求,体现了对全省政法战线的深厚感情、高度重视和殷切希望,具有很强的前瞻性、指导性、可操作性,为推进我省政法工作高质量发展、保驾护航社会主义现代化先行省建设进一步指明了努力方向、注入了强劲动力。要把学习贯彻调研走访讲话精神,与贯彻落实习近平法治思想,中央和省委有关会议精神结合起来,进一步强化专题学习、讨论交流,确保学深悟透、入脑入心,推动能力水平提升、工作方式转变。

微信图片_20201216224527.jpg

  会议强调,要立足于“谋”,按照建设平安中国、法治中国示范区的要求,以更高起点谋深谋实新年度政法工作思路举措。要聚焦“坚持举旗铸魂”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻执行《中国共产党政法工作条例》及省委配套规定,推动党对政法工作绝对领导制度机制有效落实,确保政法工作正确政治方向;聚焦“坚持系统理念”,加强风险预测预警预防,持续完善风险闭环管控的大平安机制,加强和创新基层社会治理,进一步擦亮法治浙江平安浙江金名片,确保政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安靖;聚焦“坚持数字赋能”,突出整体智治,以政法数字化协同工程为龙头,协同推进政法智能化建设,实现新时代我省政法工作质量变革、效率变革、动力变革;聚焦“坚持自我革新”,坚持严管厚爱主线,深入开展执法司法规范化水平提升年活动,精心组织开展全省政法队伍教育整顿,建设过硬政法铁军。

  会议要求,要把学习贯彻调研走访讲话精神与做好当前工作紧密结合起来,真抓实干,以更高标准推进岁末年初各项工作落地见效。

  委机关理论学习中心组成员,一、二级巡视员,省法学会党组成员,委机关各部室负责人、省法学会秘书长、省政法信息管理中心负责人参加会议。部分部室负责同志交流学习体会、汇报下步工作打算。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统