当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市局党委副书记、副局长、二级巡视员徐前到临安区调研指导社区矫正工作
发布时间: 2020-12-28   作者:矫正局、临安区司法局   来源: 市司法局   浏览次数:

12月23日,市局党委副书记、副局长、二级巡视员徐前到临安区调研指导社区矫正工作,先后走访了太湖源司法所、锦北司法所、区社区矫正中心,听取汇报,开展座谈。

其间,徐前详细了解了司法所组织结构、人员配备和工作成效等基本情况,重点听取了社区矫正机构在贯彻实施《社区矫正法》、疫情防控、队伍建设、机构保障、人员管控帮教等方面的工作汇报。

徐前强调,《社区矫正法》实施后,社区矫正工作将迈向新的阶段,区县司法局要整合资源,结合实际,充分发挥主观能动性,认真谋划明年工作思路。一是全力推进《社区矫正法》贯彻实施。要主动作为,深化机制建设,落实责任清单,进一步推进社区矫正创新发展。二是切实强化社区矫正日常管理。要做到“嘴勤手勤腿勤”,加强日常监督管理和帮扶教育,防止出现社区矫正对象脱管、漏管、严重再犯罪。三是大力加强社区矫正队伍建设。要配齐配强社区矫正工作者力量,强化业务培训与考核,严格落实人员配置和待遇薪酬标准,提升归属感,切实提升社区矫正工作者的执法意识和执法水平。四是重点推动“智慧矫正中心”建设。在新的场地要做好整体规划、合理布局,积极争取区委、区政府的大力支持,将临安“智慧矫正中心”建成一个多功能、大载体、智能化的平台。

市局矫正局负责人、临安区司法局以及镇街相关领导陪同调研。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统