当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局党委召开理论学习中心组(扩大)学习会 深入学习习近平法治思想和市委十二届十一次全会精神
发布时间: 2020-12-31   作者:组教处   来源: 市司法局   浏览次数:

12月29日,局党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,进一步学习传达习近平法治思想和市委十二届十一次全会精神。市局党委书记、局长吴声华主持学习并讲话。

会议指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是对党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,是新时代深入推进全面依法治国的思想旗帜,是引领全球治理变革的中国方案,为法治中国建设指明了前进方向。全系统必须把深入学习宣传贯彻习近平法治思想,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真组织培训、深化宣传解读、狠抓贯彻落实,重点要制定实施《法治杭州建设规划(2021-2025年)》,推动习近平法治思想融入经济社会发展大局,切实把习近平法治思想转化为建设社会主义法治国家的生动实践,努力当好“以一流的法治建设一流的城市”的法治机关排头兵。

会议强调,市委十二届十一次全会在新起点上提出了“数智杭州·宜居天堂”的新坐标,为杭州“十四五”以及未来一个时期发展指明了方向。司法行政机关作为履行“一个统筹、四大职能”的政治机关、法治机关、专业机关,必须准确把握全会精神实质和我市“十四五”发展目标任务,坚持提高政治站位,深化法治统筹职能,高水平建设法治杭州。坚持高品质推进数智司法,做优“城市大脑”“亲清在线”法律服务品牌,做强数字赋能公共法律服务体系,深化互联网公证、互联网仲裁建设,提升法治化营商环境。坚持打造一流行政复议局,高标准推进行政复议体制改革,编制《行政复议办案标准规范》,深化“智慧复议”平台功能,推动行政复议规范化、精细化、数智化。坚持高质量推进平安杭州建设,深入实施《社区矫正法》,创培“一县一品”工程。推进平安法治智慧监狱建设,打造科学戒毒品牌。深化“大口径”调解,提升律师调解市场化水平。实施“八五”普法规划,推动精准高效普法,持续打响宪法宣传等杭州品牌。

局党委理论学习中心组全体成员、驻局纪检监察组副组长以及局属各单位、机关各处室主要负责人参加学习。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统