当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
省司法厅一级巡视员率永利到杭州市萧山区、滨江区调研社区矫正工作
发布时间: 2020-12-08   作者:矫正局、滨江区司法局、萧山区司法局   来源: 市司法局   浏览次数:

12月4日,省司法厅一级巡视员率永利到杭州市萧山区和滨江区对社区矫正工作进行专题调研,座谈了解社区矫正疫情防控和执法质量等工作开展情况,重点听取了机构建设、队伍建设及下一步工作思路等内容。市局党委副书记、副局长徐前陪同调研。

率永利充分肯定了两地社区矫正工作取得的积极成效。针对下阶段工作,他强调,一是要加强队伍建设。加快推进社区矫正机构建设,配齐配强人员力量,积极发挥社区矫正社会力量和社工作用,鼓励干部提升专业化水平,努力建立一支革命化、正规化、专业化、职业化的过硬队伍;二是要加强学法用法。深入贯彻执行《社区矫正法》等法律法规,统一执法流程,规范执法行为,完善执法文书,强化执法监督,确保社区矫正在法治化的轨道上安全、有序和规范运行;三是要善用新技术新方法。顺应数字化转型的时代大潮,推进“智慧矫正”成果落地运用,加强社区矫正风险评估和心理矫治工作,不断提升社区矫正工作质效。

省厅矫正局、市局社矫局、萧山区司法局、滨江区司法局相关负责人等陪同调研。



加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统