当前所在位置:首页
>> 历史专栏 >> 平安宣传
平安宣传
重要场所和窗口作风整治整改“回头看”
发布时间: 2020-04-30   作者:   来源: 平安杭州网站   浏览次数:

“五一”假期临近,为营造风清气正的节日氛围,4月27日,省直机关正风肃纪检查组再出发,紧盯重要场所和政务办事窗口问题整改落实,深入省直机关窗口单位和西湖边原会所所在地开展节前明察暗访,驰而不息纠治“四风”。

为持续巩固西湖边“私人会所”整治成果,严防“会所中的歪风”反弹回潮,检查组对西湖边历史建筑、公园、风景区等公共资源中的原私人会所整治情况进行抽查暗访:“1917花园餐厅”等6家原会所,除1家因受疫情影响尚未开业外,其余5家均已向社会公众正常营业开放,市民均可预约订餐,做到还湖于民、还景于民。

检查组还紧盯上轮节点检查发现的问题,对7家省直单位政务办事窗口进行“回头看”,逐一对照核实工作制度是否执行到位,窗口工作人员作风、效能、形象是否明显改进,问题整改是否得到有效落实。从检查结果看,总体情况良好。上轮节点检查发现有的单位工作日工作人员未按规定请假、有的窗口大厅意见箱使用管理不规范等问题,相关单位已专门整改。窗口工作人员精神振作,政务事项办理秩序井然。

检查组同时还对各窗口单位新冠肺炎疫情防控措施落实情况进行督查。多数办事大厅都能做到对办事人员测温、要求出示健康码、落实信息登记。但检查组发现,个别窗口单位仍存在防控措施落实不严格、疫情防控有所松懈的现象:有的门卫短时间离岗去办理其他事项,有的工作人员从侧门进入未测量体温,有的窗口工作人员没有全程佩戴口罩,甚至有的门岗未登记来访人员身份、体温等信息。检查组对这些问题一一提出整改意见,并对做好“五一”期间疫情防控工作进行了再强调。

据悉,检查组将把“严”的主基调长期坚持下去,加强监督检查,持之以恒纠治“四风”,精准发现问题,严防西湖边“私人会所”死灰复燃,决不让歪风反弹回潮。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统