当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市委全面依法治市委员会守法普法协调小组召开2020年第一次全体会议
发布时间: 2020-05-21 17:39:16   作者:   来源: 市局普治处   浏览次数:

5月20日上午,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组召开2020年第一次全体会议,总结2019年工作,部署下一步重点工作。市委全面依法治市委员会守法普法协调小组副组长、市局党委书记、局长吴声华,市普法办主任、市局党委委员、二级巡视员王正航出席会议。

会上,王正航围绕宪法主题宣传、普法责任制、社会大普法、基层依法治理、普法宣传成效等重点内容,对2019年守法普法工作进行了总结回顾。市委组织部等6家成员单位就落实“谁执法谁普法”普法责任制情况作了汇报。

吴声华对各成员单位的工作表示了肯定和感谢。对下一步工作,吴声华强调,一是在落实“谁执法谁普法”普法责任制上,各地各单位要进一步重视、形成合力、统筹资源,推动和促进全市普法工作再上新台阶;二是在普法年度考核工作上,要发挥好考核的指挥棒作用,做好市直单位负面清单考核方式的创新和应用,进一步压实压紧各区、县(市)普法年度考核任务,确保普法工作覆盖“到底到边”,取得实效;三是在人民群众满意度上,要坚持用老百姓喜闻乐见的艺术形式来宣传法律知识,着重在更新普法观念、创新普法方法、明确普法对象上下功夫,努力提高人民群众对普法工作的满意度;四是在“七五”普法检查验收工作上,要积极筹备、认真总结,抓紧实施,确保顺利通过“七五”普法检查验收,为我市赢得更大的荣誉。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统