当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
我市召开法治杭州建设推进会暨法治浙江考评整改任务交办会
发布时间: 2020-05-22 18:05:25   作者:   来源: 市局秘书处   浏览次数:

5月22日,我市召开法治杭州建设推进会暨法治浙江考评整改任务交办会,贯彻落实依法治省办和市委决策部署,深化法治杭州建设,对照2019年考评结果落实整改举措。市委副书记、政法委书记、依法治市办主任张仲灿出席会议并讲话。戴建平主持。陈红英、冯仁强参加。

会上,市司法局局长、依法治市办副主任吴声华通报杭州市2019年法治浙江建设考评情况,部署考核提升工作方案。市财政局、市公安局、市法院、市规划和自然资源局作交流发言。

张仲灿指出,推进法治杭州建设,是贯彻落实习近平总书记相关指示精神和省市委有关部署的应有之意,是提升社会治理水平、建设平安杭州的深层基础,要统一思想、提高站位,充分认识法治杭州建设的极端重要性,压实主体责任,夯实建设“重要窗口”走前列的基石。

张仲灿强调,要明确争先进位目标,切实增强高质量推进法治建设的责任感紧迫感,确保工作走在前、作示范。要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,加大立法、执法、司法、普法工作力度,聚力补齐当前法治建设中的工作短板,在依法行政上再规范,在基层治理上再加强,在公正司法上再深化,在创新实践上再提速,不断增强人民群众对法治建设的满意度和获得感。要加强统筹推进,齐抓共管,全面形成上下“一盘棋”的强大合力,营造浓厚的法治建设氛围。各级党委法治办要充分履行沟通协调、指导督查职能,加强过程管控,当好参谋助手;各协调小组要根据分解任务,结合自身实际积极推进落实;相关职能部门要对标对表整改任务清单,各司其职,协同作战,确保各项整改举措落地见效;各区县(市)党委政府要下大力气提升基层依法治理水平,合力推动平安杭州、法治杭州 “两驾马车”齐头并进,为打造优良法治营商环境、助力建设“重要窗口”,在新一轮城市竞争中走在前列贡献力量、增光添彩。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统