当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局联合市中院到临安区调研行政争议调解工作
发布时间: 2020-06-11   作者:   来源: 临安区司法局   浏览次数:

6月11日,市中级人民法院副院长林沛,市司法局党委委员、行政复议协调处兼行政复议处处长任丹娅一行到临安区调研行政争议调解工作。  

在听取临安区法院、检察院、司法局关于行政争议调解工作情况汇报后,调研组就下一步行政争议调解工作提出几点要求:一是要提高调解队伍专业化、科学化。对于专业性较强或者重大复杂的行政复议案件,可以邀请专家或者社会组织参与调解。定期组织行政调解人员参加业务培训,通过法律法规学习、经典案例研讨、工作经验交流等方式,提高行政调解人员工作能力;二是探索创新行政调解工作方式。加强法、检、司三家合作,积极向兄弟区县学习,共同探索具有临安特色的行政调解工作机制;三是确保行政调解工作实效。行政调解作为矛盾纠纷多元化解机制的重要组成内容,已逐渐为社会接受、推广和应用,其作用已逐渐凸显。要进一步推动行政争议调解工作开展,减少行政复议发案量。

临安区人民法院、检察院、司法局等负责人参加调研座谈。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统