当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
省司法厅蒋建森副厅长调研杭州市法治建设工作和“提升年”活动推进情况
发布时间: 2020-06-11   作者:   来源: 市局办公室   浏览次数:

6月10日,省委依法治省办成员、省司法厅党委委员、副厅长蒋建森一行到杭州调研法治政府建设和执法司法规范化水平提升年活动等工作情况。杭州市依法治市办副主任、市局党委书记、局长吴声华,市局党委委员、政治部主任李秀莹,市局党委委员、副局长李军等陪同调研。

座谈会上,市局就执法司法规范化水平提升年活动推进情况和下一步打算以及中央法治政府督察整改、法治监督员制度、基层合法性审核全覆盖、法治建设年度考评、杭州市开展“公述民评”面对面问政活动等工作情况作了专项汇报。双方就当前法治建设存在困难和问题作了深入交流。

蒋建森指出,杭州市局扎实开展执法司法规范化水平提升年活动,领导有力、排查到位、措施精准、成效良好,应予充分肯定。就进一步抓好“提升年”活动,蒋建森强调,一是进一步提高政治站位。按照王昌荣书记在动员会上的讲话精神和马柏伟厅长的一系列具体要求,把“提升年”活动作为司法行政机关提升队伍建设的重要抓手,切实提高站位和思想认识。二是更加精准落实要求。要严格按照活动每个环节、每个步骤的具体要求,落实针对性举措,推进司法行政机关各项工作的规范化、标准化、智能化,让老百姓在每一项执法活动、每一个司法案件中都能感受到公平正义。三是聚焦问题解决。要坚持“问题”导向,针对司法行政执法司法方面存在的问题,深入查摆分析,提出解决方法。四是着力提升能力。要通过活动的深入开展,进一步提升司法行政队伍的能力、素质和水平。

蒋建森指出,过去一年,杭州市法治建设工作进步明显、成绩显著,杭州市法治浙江考核名列全省第四名,获得全省“法治建设先进单位”称号实属不易,具有重要意义。就继续做好法治建设工作,实现杭州在法治浙江考核中的争先进位,蒋建森强调,一是站位要更高一点。要紧紧扭住法治建设这个抓手,既要抓好面上统筹,也要用好法治建设平台,实现司法行政整体工作水平的提升。二是思路要更宽一点。站在党委、政府的高度思考、谋划和推进好司法行政工作和法治建设工作。三是问题要更准一点。既要把中央依法治国办督察发现的问题严格整改到位,也要针对存在的“两高一低”等其他方面问题逐个分析、逐个研究、逐个解决。四是抓手要更实一点。要更好地发挥省会城市的优势,结合具体实际,设计推出具体地方特色特色的工作抓手。五是力度要更大一点。要从更高要求的角度,在现有基础上进一步加大工作推进力度,丰富载体、纳入考核。六是经验要更多一点。要加强各地工作的总结提炼,形成更多可供借鉴、推广的经验做法。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统